社會

大門神馬英九急切割 魏家統包兩岸農產喊卡

頂新3陷黑心油事件,風暴愈演愈烈,不僅台灣掀起「滅頂」活動,風暴也燒向對岸,恐危及魏家根本--康師傅。台灣第2大富豪家族、魏家4兄弟承襲製油祖業,在25年間發展出年營收達155億美元(約新台幣4,700億元)的王國,現已烽火四起,陷入大崩解危機。

本刊調查,在中國發達的頂新集團,美其名鮭魚返鄉,其實大走官商一氣的腐敗路線,不但行政院長江宜樺為其背書,總統馬英九甚至還在總統府聽了魏家統包兩岸農產品買賣的簡報,足見他們的關係非比尋常。有了最大門神當靠山,魏家有恃無恐,但當人民的力量沛然莫之能禦時,官僚與奸商,都要低頭。

一再爆發黑心油事件的頂新魏家,已成全民公敵,在民間抵制行動舖天蓋地、湧成歷年來最大規模的消費者運動時,後知後覺的馬英九,終於體認到民憤已到動搖國本,危及國民黨執政的地步,在十三日晚間召開國安會議,指示嚴查。 (全文請看今天出刊的壹週刊)(撰文:吳明儀、林俊宏、李洵穎)

下載「台灣壹週刊APP