娛樂

陳奕迅電台專訪重回現場 退出歌壇全是誤傳

陳奕迅來台接受電台專訪,談到兩年後將休息,卻被誤傳是退出歌壇。(環球音樂提供)
陳奕迅來台接受電台專訪,談到兩年後將休息,卻被誤傳是退出歌壇。(環球音樂提供)

歌王陳奕迅25日傳出接受DJ馬世芳電台節目《音樂五四三》節目專訪時,透露因專輯只賣900張而萌生退意、兩年後退出歌壇,但重聽完整專訪後,發現「退出歌壇」及「專輯賣900張深受打擊」全是被誤解。

陳奕迅在接受專訪時,表示「做完這張專輯(米閃)我覺得自己太清楚很多事情、太理智了,出道第十九年,我在合約期裡還有兩張(專輯),可能在這一兩年會發生,做完這兩張暫時可以休息一下,不想再做專輯、工作一段時間、起碼半年,現在講的可能是16(2016)年吧,而且我對音樂的喜愛跟熱情是不會減的……但我覺得我需要新的體會,因為這世界實在太大需要闖闖,所以大家做見證,因為我是最不堅持的人,我要堅持下去……」僅表示會休息進修,但絕非退出歌壇。

此外,對於專輯只賣900張深受打擊,陳奕迅專訪時是說:「台北的DOWNLOAD(音樂下載)實在太厲害,我看到2013年7月到12月的報表,我有一張專輯賣了九百幾十張,原來那麼慘烈……」但去年陳奕迅並未在台發行國語專輯,在零宣傳的狀況下,舊的作品半年能賣九百多張,連主持人馬世芳都緩頰:「九百多張不容易了,很多人一百張都賣不完。」(撰文:娛樂組)

陳奕迅傳出退出歌壇,重返電台專訪現場,陳奕迅談到休息半年是在1:20:00左右,而談到唱片銷量是在1:30:00左右,兩個話題並無關連。

https://www.youtube.com/watch?v=aCs58h-mHvw

下載「台灣壹週刊APP