娛樂

NBA中國封殺越演越烈 大鬍子哈登後撤步「挺自由!」

休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)日前在推特上發表「FIGHT FOR FREEDOM」(爭取自由)、「STAND WITHHONG KONG」(挺香港)等字眼引發中國球迷激烈反彈後,此舉遭到中國一系列抵制活動,中國官方更是大動作狠批。

去年哈登來台調皮模樣深受球迷喜愛
去年哈登來台調皮模樣深受球迷喜愛

火箭隊因為曾有「移動長城」姚明加入,成為中國人最受歡迎的球隊,哈登同樣也受到中國球迷喜愛。哈登先是向中國球迷道歉,「我們喜愛在那打球。球隊一年會去那兩次,他們給我們最有力的支持,所以我們也很感激他們。」新戰友衛斯布魯克(Russell Westbrook)也在一旁說:「我們道歉,我們愛中國(We love China)。」

哈登這次展現挺自由的言論,中國網友紛紛崩潰
哈登這次展現挺自由的言論,中國網友紛紛崩潰

根據《法新社》報導,NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)表態力挺言論自由,此時人在日本的哈登,端出拿手的後撤步,風向改變,轉而表示力挺言論自由,「顯然有些人會同意,有些人不會同意,那就是我們所生活的世界,我支持席爾瓦所說的。」

哈登去年來台兩天,展現過人體力。
哈登去年來台兩天,展現過人體力。

此舉讓大批五毛留下崩潰字眼,「如果真有這回事,一生黑必須的。」、「再見,NBA」、「已無退路只有封殺」;但也有中國球迷為哈登緩頰,「沒毛病啊,哈登的意思是想說啥說啥唄。」台灣網友很酸的回應,「反正大陸網友最會的是翻牆,也都在網上看免費的。」(撰文:李啟源 圖片:壹週刊資料庫、翻攝自網路)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP