娛樂

《與惡》紅到國外 10月12日美國上檔

賈靜雯以《我們與惡的距離》拿下金鐘獎最佳女主角大獎。
賈靜雯以《我們與惡的距離》拿下金鐘獎最佳女主角大獎。

在10月5日第54屆金鐘獎典禮上,夯劇《我們與惡的距離》獲得「編劇獎」、「女配角獎」、「男配角獎」、「女主角獎」、「導演獎」、「戲劇節目獎」6項大獎;更在7日的第24屆釜山影展「亞洲內容獎」(Asia Contents Awards)得到最佳編劇獎。

8日《與惡》再傳國際捷報,繼全亞洲23個國家透過HBO Asia首播,接著在台、港、星、紐澳等許多國際航線及日本電視及數位平台播出、中國數位平台騰訊六月上架以來已經吸引超過數億點閱量之外,現在更成功登陸美國,即日起在美國HBO的HBO NOW®、HBO GO®、HBO隨選視訊服務(HBO On Demand®)與合作夥伴的串流平台播出。

HBO Asia執行長施鵬騌(Jonathan Spink)說:「《我們與惡的距離》將登上美國舞台,讓美國觀眾可以觀賞到這部原創影集。」

最佳女配角曾沛慈(左)和弟弟林哲熹的對手戲演來感人。
最佳女配角曾沛慈(左)和弟弟林哲熹的對手戲演來感人。

扮演《與惡》國際推手的CATCHPLAY執行長楊麗貞說:「希望能經由CATCHPLAY與HBO Asia的努力,讓《與惡》這部劇到達台劇未曾到過的距離,跟其他國度與文化的觀眾產生對話。」

國際權威網站IMDb更是用長達9分鐘推薦,在美國版的30秒預告中,有溫昇豪對死刑犯律師說:「你的目的是要讓他躲過死刑對吧?但我不是上帝,我沒那麼偉大。」以及曾沛慈對患有思覺失調症的弟弟崩潰大喊:「到底有沒有吃藥?有沒有吃藥?」還有吳慷仁演出的律師自我內心獨白:「到底什麼是好人?什麼是壞人?」相當吸睛。

HBO頻道將安排於10月12日(六)上午10點40分和10月13日(日)上午11點20分,安排2天播出10集的《我們與惡的距離》。(撰文:宋志民、李筱雯、李幼軍 圖:HBO提供)

最佳男配角溫昇豪(左)演出片段在美國版預告片出現。
最佳男配角溫昇豪(左)演出片段在美國版預告片出現。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP