娛樂

韓國瑜放「韓假」88天不「返校」 《壹週刊》祝韓擠休學(誤)快樂

韓擠市長要放「韓假」囉。
韓擠市長要放「韓假」囉。

距離2020年1月11日總統大選投票日只剩三個月,擁有一堆韓擠粉的韓市長國瑜已定10月16日開始請假,為總統選戰做準備。這期間,韓市長不「返校」管理市政,長達88天的「韓假」根本是休學,《壹週刊》特地為他製作海報,祝他「韓假」愉快。

「你是不想上班,還是害怕選不上?」

這句《返校》金句,大家都想問他。

 

放個假,為何如此鬼氣森森,嗚嗚~~
放個假,為何如此鬼氣森森,嗚嗚~~

韓國瑜原本只是被民進黨議員指「平日拚市政、週末拚選舉」,周末放完還是會「返校」回高雄市工作,做做樣子應付一下。但人家也有用功,前陣子不怕被罵去監督拆違建,就被民眾圍著說作秀。

有人說,其實韓市長臉皮比學校圍牆厚,不怕你罵。

現在韓市長甚至乾脆「涼啊~~涼啊涼涼喔涼」給他請假88天,由雲林別墅地主李佳芬陪同,直接把市政打到骨折。

這麼長的請假,應該是「休學」吧。

離去前,韓市長不忘他最愛的「脫口秀」,讚嘆到密克羅尼西亞打拼的台商很厲害,「因為那邊的女生都不穿衣服,路人看到陌生人還會拿石頭來丟。」還說台灣會像北韓,韓市長被罵翻惹。

電影《返校》。
電影《返校》。

在此,我們以《返校》中的良言佳句安慰市長:

──只要我們還活著,就有很多事可以期待著──

雖然你不在乎被罵,但請你好好選總統。你的「韓假」(高雄市民的犧牲)才值得。

──總得有人活下去,記得這一切得來不易── 

(撰文:李筱雯 圖片:影一製作所、壹週刊美術編輯室)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP