娛樂

可惡!病中文夏被下毒 男性看護被警鎖定辦案

文夏妻子文香由紀寶如陪同開記者會。
文夏妻子文香由紀寶如陪同開記者會。

「國寶歌王」文夏日前因感冒住進台北馬偕醫院,疑遭陳姓男看護「餵毒」,家屬察覺有異,請醫院驗尿檢查後,發現尿液中含有大麻、一粒眠的毒品反應,全案已交由台北市警察局中山分局調查。10月9日文夏老婆文香開記者會說明事由。

9月12日文夏住院,妻子文香申請男性看護照顧,卻發現文夏一直昏睡,陳姓看護也精神不振,家人感到奇怪,解聘該員另請看護照顧。文夏一直到15日仍昏睡中,家屬才請醫院檢查,檢驗出大麻毒品反應,令家人感到震驚。

文香的委任律師表示,經查,驗出文夏體內有一粒眠、大麻的陽性反應。

文香在記者會上表示,文夏目前已經清醒,身體很虛弱,不像之前一直昏睡。對驗出毒物反應,她感到不可思議,因文夏連安眠藥都不吃。

文夏今年一月參加陳昇華人公寓演唱會。
文夏今年一月參加陳昇華人公寓演唱會。

今年六月,文夏(右)和常楓兩位九十老人參加聚會。
今年六月,文夏(右)和常楓兩位九十老人參加聚會。

9月13日中秋節,正巧當天是文夏、文香結婚50周年,怎知隔幾日發生這種事。

陪同開記者會的台灣優質生命協會秘書長紀寶如說,文夏醒來的第一件事就是關 心紀錄片,說才拍到三分之一,他身體這麼虛弱怎麼辦,資金又不足。紀寶如見他無起身之力,難過掉淚。

紀寶如哽咽說,「不要等老人家上了天堂以後,給他一個什麼終身獎,希望拍完紀錄片,能夠為文夏、文香,為台灣留下東西。」

2018年2月,文夏和文香出席聚會,身體健朗。
2018年2月,文夏和文香出席聚會,身體健朗。

本名王瑞河的文夏高齡92歲,以〈飄浪之女〉一曲出道,發過數十張唱片,代表作〈黃昏的故鄉〉、〈媽媽請你也保重〉,他還在1962年至1972年期間主每個世代的台灣人耳熟能詳。演過11部台語電影,2012年榮獲金曲獎「特別貢獻獎」。

目前,家人已對文夏被下毒案報警,控告陳姓男看護涉嫌傷害罪,北市中山警分局已鎖定男看護,近日將傳喚到案說明。(撰文:李筱雯 攝影:邱曾其 圖片:壹傳媒資料庫)

 

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP