社會

8旬翁爬床抓奶摸下體! 看護全身發抖喊:阿公…

(圖片來源:資料照)
(圖片來源:資料照)

台中一名8旬失智老翁,生活無法自理,因此請了印尼籍女看護,安排住隔壁房間,沒想到第一天老翁竟暗示要看護撫摸他下體;第二天洗澡持續要看護幫打手槍;直到晚上女看護睡到一半,發現老翁爬上床企圖性侵,於是衝出屋外向鄰居求救,全身發抖一直喊「阿公、阿公」,鄰居便協助報警。

根據判決書表示,台中一名男子因8旬父,高齡且中度失智、生活幾乎無法自理,因此請了印尼籍女看護,負責為他洗澡、照顧他的生活起居,不料看護上班第一天晚上約6點多,幫老翁洗澡時,老翁便要看護幫他摸下體,遭拒絕;第二天老翁不放棄,持續要求看護幫忙打手槍,仍遭拒絕;直到當晚8點左右,看護餵完老翁服用藥物、確保就寢後,便身體不適,提早上床休息。

沒想到9點多時,看護驚覺有人在摸她的胸部及下體,睜眼一看發現老翁跨坐在她身上,還不斷用手勢比5,喊著我給你,疑似是表示給錢,讓兩人發生性關係,但看護不解其意,嚇得衝出門向鄰居求救,還不斷發抖喊著「阿公、阿公」,鄰居看不對幫忙報警處理。

對此老翁矢口否認犯行,辯護人也表示老翁年邁且無行動能力,怎可能爬上女移工的床,且老翁行為應該只是性騷擾,不至於構成乘機猥褻罪嫌。

不過法官調查後發現,老翁雖高齡80歲,但平時便喜愛持拐杖自行走路,行走能力良好,看護的房間就在隔壁,又無欄杆或家具等物遮蔽,老翁要進入告訴人房間及爬上床,並非難事;此外,被害人若清醒而偷摸,那叫性騷擾,如果趁睡覺、無意識、或爛醉而偷摸,是乘機猥褻,審酌被告矢口否認犯行,未與告訴人和解,沒有悔意,判5月徒刑。(撰文:數位發展部)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP