要聞

升格當公公 辜仲諒談長子結婚:兒子專情像我

辜仲諒與辜寬敏今天出席「鹿港民俗文物館洋樓落成百年慶」。(楊弘熙攝)
辜仲諒與辜寬敏今天出席「鹿港民俗文物館洋樓落成百年慶」。(楊弘熙攝)

中信慈善基金會董事長、辜家大少辜仲諒前妻羅惠玲,5月在臉書和親友公布喜訊,辜仲諒的長子辜昱銓選擇在「520(諧音我愛你)」的好日子,和交往多年的日美混血女友Jessica在士林戶政事務所登記結婚。

辜仲諒和前妻羅惠玲育有2子,今年才24歲的長子辜昱銓,不僅面貌酷似辜仲諒,身材也和辜仲諒一樣高壯,目前在美國一家松露食品公司工作。辜仲諒另也與女秘書錢靖雯育有1女1子,2016年9月與羅惠玲協議離婚。

才升格當公公的辜仲諒,今天出席「鹿港民俗文物館洋樓落成百年慶」活動,媒體問起長子婚事,辜仲諒說,「其實我並不是那麼的贊成,因為我覺得他還年輕」,但他坦言也無法反對。

「我兒子很專情,這有點像我,這段是他的first love初戀,他們從高中就開始交往」,辜仲諒也不忘大力稱讚媳婦是個很好的女孩子,對於這位美國籍的媳婦很滿意,小倆口目前仍待在美國,計畫明年回台宴客,未來也打算回台定居。

至於辜昱銓是否要接班家族事業?辜仲諒說,目前兒子已在體系內,會給他1年時間,看他對金融有沒有興趣,會以開放心態讓孩子選擇。

辜仲諒今天與前總統府資政辜寬敏出席「鹿港民俗文物館洋樓落成百年慶」,辜仲諒稱辜寬敏叔公、侄孫兩人難得同台,共同為鹿港辜家的發源地建築慶祝落成百周年;辜仲諒去年5月擔任鹿港民俗文物館董事長,他宣布今年11月到明年3月將推出系列活動,期望鹿港老家的重新開張,讓古厝能可以吸引更多年輕人參觀。(撰文:何醒邦)

辜仲諒的長子辜昱銓5月與女友Jessica在士林戶政事務所登記結婚。(翻攝IG)
辜仲諒的長子辜昱銓5月與女友Jessica在士林戶政事務所登記結婚。(翻攝IG)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP