要聞

又不認帳?不見預算挖石油 韓國瑜嗆:誰說要挖的?

去年底高雄市長選舉辯論會,韓國瑜曾說自己提出的開採太平島石油絕對不是天馬行空。影片可從38:05開始看。

高雄市長韓國瑜今赴議會說明109年度總預算籌編狀況,民進黨市議員高閔琳質疑「挖石油的預算到底編在哪裡?」沒想到韓國瑜回嗆「誰說挖石油的?!」還說:「有白紙黑字出來?」完全不承認自己曾多次公開說要開發太平島石油、礦產及可燃冰。

韓國瑜今面對高閔琳提出「挖石油預算編列」的質疑,直接在會上動怒嗆聲:「挖石油,請問誰說的?高議員,今天把這個話講清楚,誰說挖石油的,誰說要挖石油的?」此舉讓高閔琳停頓幾秒回:「這是您自己的競選政見」韓再嗆:「我政見有白紙黑字出來?!」讓高閔琳在臉書痛批:「韓市長耍賴、耍流氓的功夫,真令人瞠目結舌!」也感嘆「是沒有白紙黑字啦,只是很多市民朋友和熱心網友幫韓市長找到,當初韓市長承諾要挖石油的很多影片和新聞而已唷!」

許多網友挖出韓國瑜過去親口承諾「挖石油」的影片,像是2018年8月受高雄榮美教會邀請參加「市長給問嗎」活動、去年底高雄市長選舉辯論會,韓國瑜都提出「如何償還高雄高達3千億的外債」的其中一個方法,就是讓太平島股票上市,吸引國際資金,開採200億桶石油和豐富礦產,更在當時辯論會上解釋,他提出的開採太平島石油絕對不是天馬行空,且所謂在太平島開採石油並不是在島上開,而是在海域開,因為2013年中油就已在太平島附近海域探勘,2017年中油就再與法國等一起探勘,既然太平島是隸屬於高雄市旗津區中興里,未來如果太平島開採石油不要忘了高雄要分一杯羹。

對此網友紛紛傻眼表示:「好傲慢的嘴臉」、「酒喝多了,突然忘了」、「失憶症?還是宿醉中」、「明明就一堆影片可以證明,偏偏自己要選擇性失明&聽障!」、「請問這位失憶逝長,到底是酒空,還是腦空?」、「所以以後大家不要寫政見,用說的就好喔」。(編輯/數位發展部)

→韓國瑜去年8月參加「市長給問嗎」活動,曾提出「開發太平島石油」來解決高雄外債問題。【影片觀看請點此,可從58:25處開始看】

翻攝韓國瑜臉書。
翻攝韓國瑜臉書。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP