要聞

閃辭執行長、總經理 王雪紅:HTC需要一位強而有力的領導者

王雪紅說:「Yves和我們一樣對創新懷有無比熱情。」(攝影:楊弘熙)
王雪紅說:「Yves和我們一樣對創新懷有無比熱情。」(攝影:楊弘熙)

手機廠宏達電(2498)今(17)日午間公告,董事會決議聘任梅特爾(Yves Maitre)先生為新任執行長暨總經理,王雪紅將繼續擔任HTC(宏達電)董事長。稍後於新店總部所舉辦的記者會上,王雪紅說:「我相信現在是最好的時間,把(HTC)重責大任交付給一位強而有力的領導者,共同邁向另一個新世紀。」

王雪紅表示,4年前接下執行長一職,立志要重塑HTC成為一個完整的生態系統提供者,在5G、XR與AI領域上蓬勃發展。在交出HTC執行長一職後,可以專注未來科技的策略與企業方向的制訂,期持續擴展HTC產品組合與實現VIVE Reality遠景。

宏達電執行長梅特爾認為,5G時代「擁有生態系的就是贏家」。(攝影:楊弘熙)
宏達電執行長梅特爾認為,5G時代「擁有生態系的就是贏家」。(攝影:楊弘熙)

王雪紅透露,自己與梅特爾認識多年,最早是在多年前的英國倫敦阿福機發表會現場碰面。當時梅特爾代表法國最大電信商Orange,而宏達電新店大樓落成啟用時,也曾應邀來剪綵。

隨後,梅特爾風趣地表示,自從14年前遇見HTC,就一直在等這個機會,現在終於等到了,我們法國人很有耐心的。

宏達電7月營收僅4.4億元,創2008年8月以來新低紀錄;在VR產品出貨帶動下,8月營收已回溫至7.3億元。上周宏達電甫發表VR新產品Cosmos,加上新任執行長梅特爾上任,能否讓宏達電營收持續挺升,仍有待觀察。(撰文:魏鑫陽)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP