要聞

柯文哲被強押去中選會登記 只好叫司機開慢一點

柯文哲今天下午被友人強押去中選會,但最後沒有登記。(資料照片:壹週刊)
柯文哲今天下午被友人強押去中選會,但最後沒有登記。(資料照片:壹週刊)

今天(17日)是中選會受理總統連署登記的最後一天,昨晚鴻海創辦人郭台銘臨時拋出深夜震撼彈,表示不參加總統連署。今天早上台北市長、台灣民眾黨黨主席柯文哲才說不會去領表登記,不料,下午5點多突然現身中選會外,驚動各界,但最後沒有成功登記,虛驚一場。《壹週刊》調查,今天中午開始,許多柯的民間友人包含他的「國師團」們,在台北市政府一直在「盧」柯去登記,和柯的幕僚們拉鋸僵持了一下午,直到5點多,無奈的柯只好「做做樣子」,出發去中選會,但一上車就特別交代司機「開慢一點」。

據了解,今天中午開始,多名「國師團」的柯文哲友人就陸續前往市長室,希望說服柯去連署登記,甚至還捧出 參與連署的保證金100萬元, 但柯文哲本人並無意願,友人們輪番上陣勸說,柯的幕僚們也排班擋人,兩邊上演拉人大戰。

為了強押柯文哲去中選會登記,友人們還特別「綁架」了柯爸 柯承發、柯媽媽何瑞英去中選會現場,希望動之以情,強迫柯文哲就範。柯文哲被「盧」了5個多小時,心裡明白如果他不出門,友人們實在不會善罷甘休,所以只好使出假動作,驅車前往中選會。

據了解,柯文哲根本不想真的登記,於是使出拖延戰術,一上車就叫司機開慢一點,只要超過5點半的截止時間,就無法登記。最後,柯文哲果真超過時間現身,無法登記,但是引發各界虛驚一場。

柯媽接受電子媒體訪問時證實,很多人叫柯選  但柯不想選。他們確實有出現在中選會,但是柯文哲不想選。

台灣民眾黨發出聲明表示,柯文哲並未登記。柯接獲通知,中選會有眾多支持者期盼他參與總統大選,然他仍希望繼續努力市政,為感謝支持者的熱情,他前往中選會簡單致意,並希望能將民眾的熱情轉化成支持民眾黨的動力。

外傳前立委黃文玲拿柯文哲的身份證試圖去登記,台灣民眾黨的聲明說,柯文哲並未授權他人領表登記,也未將身分證交付於他人。(撰文:鄭宏斌)

為了強押柯文哲去中選會登記,柯的友人們還特別「綁架」了柯爸柯承發、柯媽媽何瑞英去中選會現場,希望強迫柯文哲就範。(資料照片:壹週刊)
為了強押柯文哲去中選會登記,柯的友人們還特別「綁架」了柯爸柯承發、柯媽媽何瑞英去中選會現場,希望強迫柯文哲就範。(資料照片:壹週刊)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP