娛樂

許效舜宣布選基隆市長 要為市民做事沒在講幹話

許效舜在5月底正式宣布要參選基隆市長。
許效舜在5月底正式宣布要參選基隆市長。

總是在舞台上、節目中帶給現場來賓和電視觀眾歡樂的藝人許效舜,5月底正式宣布要參選基隆市長,他在9月16日上朱學恆主持的廣播節目,大談參選、從政之路。

在節目中,許效舜先將自己的身家做了介紹,他說:「我有一個阿伯,大家應該也很熟,叫林水木,我有一個乾爹,大家也應該不會忘記,叫許財利。」他表示和他家裡關係密切的幾位長輩,都擔任過基隆市長。

許效舜說:「我的父親,過去也曾經當過基隆市議員,所以我從小就受到政治啟蒙和薰陶。」

要投入3年後的基隆市長選舉,許效舜說他一回到基隆,住在那兒的長輩就直接問他,你會做什麼?他就會對長輩說:「對哦,我會做什麼,『會』是機會的『會』,我就跟長輩們說:『你給我機會,我什麼都會』。」

大家看到許效舜談話的模樣,難免會把他在螢幕上的詼諧形象畫上等號,都以為他講是玩笑話,不過,這次許效舜要投入基隆市長選舉是非常認真。他說:「只要有機會,在基隆暖暖長大的許效舜,願意為基隆人投入奉獻,讓更多人認識基隆的美好。」(撰文:宋志民、李筱雯、李幼軍 圖:翻攝自許效舜臉書、《POP搶先爆》)

許效舜(右)上朱學恆的廣播節目談參選、從政之路。
許效舜(右)上朱學恆的廣播節目談參選、從政之路。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP