娛樂

蕭淑慎毒後胖至75公斤 減重自新最感謝蕭薔送暖

蕭薔和蕭淑慎。
蕭薔和蕭淑慎。

日前蕭淑慎為老公的新事業站台,因駐顏有術,被說跟蕭薔長得像,她氣到在臉書說自己長怎樣,自己開心就好,不需旁人多嘴。聽來像對被說「小蕭薔」而不爽,其實她只是表達不喜人家說三道四,她對蕭薔其實非常感謝。

今年42歲的蕭淑慎和蕭薔在2009年合作過戲劇《木蘭花》,兩人曾被爆有心結,蕭淑慎也不否認過去討厭蕭薔,還曾當著前輩面前說她很假掰。兩人相處後,才知道彼此都是直率的人,不僅沒有互看討厭,還私下常約吃飯聊天。

後來蕭淑慎幾度爆沾毒,演藝圈人士和她劃清界線,聞蕭淑慎而走避,唯獨蕭薔依然視她為故友,如常和她聚會之外,還悄悄送暖,言語間不時表達關心,蕭淑慎感受到自己並不孤單,因此對蕭薔充滿感謝。

蕭淑慎和老公梁軒安。
蕭淑慎和老公梁軒安。

兩年前蕭淑慎嫁給小她14歲的老公梁軒安,蕭淑慎專訪時對本刊表示,她自己生活費夠用,現在能做自己開心的事,還發展出做菜天賦,每天做好美食等老公回家,只希望老公好好打拼。婚後生活頗美滿。

蕭淑慎多23歲時演出電影《天馬茶房》,演出公視電視劇《曾經》,也在劉德昌遺作《一一》中有精彩演出,曾被視為當時新生代美貌、身材、演技兼具的明日之星,在《孤戀花》和港星袁詠儀合作,演技一點都不輸人。

蕭淑慎演出《孤戀花》。
蕭淑慎演出《孤戀花》。

2005年她以戲劇版《孤戀花》、電影版《青春蝴蝶孤戀花》同年入圍金鐘獎最佳女主角、金馬女配角獎,成績傲人。但最被津津樂道,難以忘懷的畫面是,她穿深V黑禮服,前空後空,唯獨二巨乳閃耀如光明燈,照亮星光大道。

可惜也就是在當時,蕭淑慎首度被爆出染毒,她三度染毒,2006年,蕭淑慎因被驗出吸食古柯鹼與K他命遭勒戒,2007年底,又被抓到在住處吸食古柯鹼,被判刑1年7個月,緩刑4年。

2009年10月,她又被驗出安非他命陽性反應,入獄蹲了442天。當時她出獄胖到75公斤,後來瘦回4字頭,毅力驚人之外,蕭薔對她的鼓勵也是助力。(撰文:李筱雯 圖片:壹傳媒資料庫)

蕭淑慎走金鐘獎星光大道照亮四方。
蕭淑慎走金鐘獎星光大道照亮四方。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP