壹點就報

〈神國計畫3〉大金主王雪紅豪捐百億 靈糧堂護家盟爭議多【壹點就報】

宏達電董事長王雪紅是虔誠的基督徒,由於力行「十一奉獻」,加上個人身價持續飆升,累計捐贈給基督教會、相關團體、財團法人的金額早已超過百億元。王雪紅捐贈的組織團體中,最被民眾所知的包括;「威盛信望愛慈善基金會」、「宏達社會福利慈善事業基金會」、「士林靈糧堂」、「基督教中華信望愛基金會」等。

其中,靈糧堂由於教友人數眾多,加上信仰虔誠,在面對不同信仰或是可能觸犯教義的狀況時,常因做法激烈而備受爭議。

像近年人權團體努力爭取的同性婚姻,遭到「護家盟」反對,然而後來網友查出,「護家盟」就有靈糧堂的大力支持。

另外,王雪紅大姊王貴雲所成立的財團法人基督教異象事奉展望會,從2017年起捐助全人法學中心碩博士研究生法學論文獎學金,獎勵申請者從事身分法及友善聖經價值法律研究,如何從法制設計,讓相同性別兩人經營共同生活能貼近聖經價值,顯見已為婚姻平權下一個戰場做準備。

台北靈糧堂發生過不少爭議事件。
台北靈糧堂發生過不少爭議事件。

至於更早在1994年時,還曾發生靈糧堂的牧師帶領信徒,到大安森林公園對觀音像潑豬屎事件,引起廣大觀音信徒的抗議。(撰文:魏鑫陽)

許多反同婚團體背後都與基督教有關。
許多反同婚團體背後都與基督教有關。

更多壹週刊報導
〈神國計畫1〉買媒體蓋教堂組政黨 揭王雪紅七山策略
〈神國計畫2〉陳文琦上任TVBS董座 擬推老婆當總經理被打槍

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP