美妝保養

上集:最佳配角!誰是薯條王?6間速食店薯條評比【壹評中選】

台灣飲食逐漸西化,為了快速解決一餐,不論是大學生、上班族從便當店逐漸傾向到速食店解決。路上不乏各種連鎖速食店,除了各有特色的主餐之外,能襯托出紅花的美,非綠葉「薯條」莫屬。吃起來的口感脆的或是軟的,吃法不論是單吃或是沾醬,都青菜蘿蔔各有所好。最值得注意的是否冷掉也好吃?壹編可是為了確保公正性一間間購買後直接測試!快來一起揭曉哪家最優秀吧~

更多編輯推薦私物報你知?壹女孩 IG 追起來   https://lihi.cc/pJ4jd/1gtw

最佳配角!關於薯條你該知道這些事

(圖片來源:Pinterest/Paper and Stitch | Home, DIY, Interiors, Room Makeovers, and Organic Modern Style))
(圖片來源:Pinterest/Paper and Stitch | Home, DIY, Interiors, Room Makeovers, and Organic Modern Style))

1. 比起熱量更該注意「納含量」

依據衛生福利部建議,每日鈉總攝取量不宜超過2400 毫克。攝取過多的鈉增加高血壓、心臟病、中風的風險。一包大份薯條的鈉含量有些高至500 毫克,約一天攝取量的1/5 。若以健康考量,可在選購薯條時要求少鹽或是無鹽,吃完薯條後,當天應多攝取膳食纖維、清淡飲食,幫助消化代謝。

2. 冷掉的薯條比較難吃?

放久的薯條,水分容易散失,導致吃起來薯條乾巴巴,因此大部分的薯條放冷後都不太討喜。建議儘早食用完畢,或是再次加熱,但也不會比現炸的薯條好吃啦!

本次 6 款『薯條』評比說明

共計6款薯條實測,每間產品名稱有些許不同。本次測驗皆選購大份薯條,不調鹹度也不另外加醬,經由小編一家家購買後立即測試,確保東西熱騰騰的一致性。手工測量會有些許落差。

1.肯德基KFC(香酥脆薯)  

2.漢堡王Burgerking(薯條)  

3.麥當勞Mcdonald's(植物油薯條)  

4.21世紀21plus(薯霸)  

5.摩斯漢堡Mos Burger(薯條)  

6.拿坡里Napoli(現炸脆薯)  

評比一:Cp

一包薯條從30 多元,在速食店連年漲價的情形下逐漸變貴。光是一包薯條價位直逼便當價錢。然而,到底漲價了份量有沒有跟著變多呢?我們秤出每包大薯的重量,以價錢/ 克數=CP 值,看看哪包才是物超所值呢?

1.肯德基(香酥脆薯) 48/157=0.31(CP值第二名)

2.漢堡王(薯條) 55/130=0.42

3.麥當勞(植物油薯條) :52/121=0.43

4.21世紀(薯霸) 80/146=0.55

5.摩斯漢堡(薯條)   45/168=0.27(CP值第一名)

6.拿坡里(現炸脆薯) 49/123=0.4 (CP值第三名)

評比二: 納含量

許多人都不會注意到,但其實超重要的納含量,壹編幫大家整理出了速食店的納含量,吃完薯條也要注意自己每日納攝取量有沒有超標吧!

下集我們將評比每包薯條的「油膩度」、「熱量」、「冷掉到底好不好吃?」,並公佈前三名!一起到下篇來揭曉結果吧!

傳送門/

下集: 最佳配角!誰是薯條王?7 間速食店薯條評比【壹評中選】

(攝影: 余祐棠、王聰賢、撰文/ 美妝消費組: 吳翊綾)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP