娛樂

韓放炮「恁爸等你」 館長不爽:你黑道嗎

館長臉書直播開台語小教室。
館長臉書直播開台語小教室。

高雄市長韓國瑜在9月7日在新北市舉行首場造勢晚會,現場對所有「黑韓婉君們」說:「放馬過來,恁爸等你。」

聽在打抱不平的館長陳之漢耳裡,很不是滋味。館長立馬自臉書上開直播「台語小教室」,教大家「恁爸等你」這句台語的解釋,館長說:「所謂恁爸就是『我你爸爸』,有另一句成語相輔相成,就是『恁祖媽等你』,也可以應用在生活上像是『恁小妹等你』、『我阿雄等你』。」但館長強調,「恁爸」是極其污辱的用語,就是俗稱的髒話。

館長表示,韓粉在網路上總認為他是一個滿嘴髒話、水準很低的人,在網路直播平台上口出惡言,教壞小朋友,「所以韓國瑜大總統講出的『恁爸等你』,不是髒話,是一個普遍用語,因為他是韓總,所以他罵出來就不是髒話。」

他也舉了1個很生活化的例子說明:「如果老師說要來家裡輔導,小朋友就說『恁爸等你來厝內啦』」、「跟女生要line,就說『恁爸等妳給恁爸line啦』」,他說「這是『總統』用語,這不是髒話。」

有媒體說高雄市長韓國瑜說的話都是庶民用語,館長不以為然的反諷地說:「這不是說不禮貌,非常的有禮貌,以後我們出去,逢人就說『恁爸』。」

館長最後感嘆表示,「恁爸等你」是兄弟流氓最喜歡嗆的話,正常來說這句話都是與火爆的事情有關,「像這麼骯髒,這麼下三濫的話,謝謝韓總把它變成金玉良言。」(撰文:李筱雯、李幼軍 圖:翻攝自館長就是狂臉書)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP