國際

帳戶多出400萬 夫妻救濟朋友下場超慘

翻攝網路
翻攝網路

如果有天你的銀行帳戶突然多出400萬元,千萬不要以為是天降奇蹟,在美國一對威廉斯夫婦在5月底時發現,自己的帳戶莫名多出12萬美元(約台幣378萬元),但他們絲毫不覺得奇怪,也沒有進一步跟銀行確認,反而用這筆錢買了一台露營車、一輛雪佛蘭汽車及一輛跑車等奢侈品,並把帳單欠款繳清,更拿了1.5萬美元(約台幣47萬元)救濟友人,等到銀行發現時,兩人已經花掉10萬美元(約台幣315萬元)了。

原來這筆天外飛來的400萬元,其實是銀行一名出納員筆誤,不小心將這筆款項轉入威廉斯夫婦裡,如今銀行向威廉斯夫婦追討這10萬美元,經過協商,夫婦倆答應分期還款,但之後卻失去聯繫,最後兩人被依竊盜、收受贓物等3重罪起訴,被逮捕後各以2.5萬美元交保。(編輯/數位發展部)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP