國際

台灣宮廟帽爆紅! 挪威選手戴它奪三鐵冠軍

翻攝Gustav Iden IG。
翻攝Gustav Iden IG。

法國尼斯鐵人三項世界錦標賽昨由23歲挪威選手Gustav Iden奪冠,衝線時他戴著頭上戴著繡有「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽,意外成為亮點,不少人向廟方預定帽子,想沾沾喜氣,廟方也接到不少道賀電話,不少考生、運動選手以及信眾都指定要預訂這頂帽子,目前已趕製1千頂供索取。

順澤宮有300多年歷史,主神奉玄天上帝,香火鼎盛。廟方表示,每年都會準備將近500頂帽子提供給信眾,挪威選手Gustav Iden所戴的這頂,是2016年廟方到松柏嶺受天宮進香時,由信徒捐獻的,原本還剩下大約40頂,奪冠消息傳來後,迅速被預訂一空。

至於Gustav Iden為何會有這頂帽子,網傳Gustav Iden數周前在東京參與測試賽,在街頭撿到這頂帽子,認為如果好好照顧帽子就會帶來好運,果然讓他3小時52分35秒的成績在法國尼斯三鐵世界錦標賽上贏得冠軍。(編輯/數位發展部)

Gustav Iden戴著這頂帽子接受訪問。翻攝triathlonlive.tv
Gustav Iden戴著這頂帽子接受訪問。翻攝triathlonlive.tv

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP