壹點就報

〈神鬼辣妹2〉劉奕兒告別資深演員爺爺 靈堂守夜被搖醒「爺爺來了」【壹點就報】

【爺爺再見片】 「哎呦,我的個性就是不敢違抗長輩!」說起《第九分局》裡作風潑辣直率的追案 記者 「張如心」,劉奕兒語帶三分敬意。

新聞系畢業的她,第一次當記者就是在大銀幕上,戲裡的她爆衝不受控制,和她本人的個性南轅北徹。

「我就是比較容易想很多,但演過這個角色以後,覺得她帶給我很大的勇氣,只要心裡有自信,行動就會很堅定。」

說起話來大而化之的她,其實不用靠角色就自帶洋派的自信美。

劉奕兒之《第九分局》快問快答

電影中,「第九分局」
是專門處理警界無法處理的靈異事件的單位, 幫助無法安心離開的鬼魂離開人世。

女鬼乞求邱澤飾演的菜鳥交通警察「家豪」破解冤情,而劉奕兒飾演的「張如心」因此與邱澤一起追查命案。


Q:如果重新來過,會想演誰的角色?

A:我還是想演(記者)張如心耶,因為我是很容易知足的人,如心教會我勇往直前,我喜歡演她的時候自己是勇敢的。

Q:如果《第九分局》有續集,覺得自己的角色會遇到什麼事?

A:可能會繼承老爸的衣缽,搞不好她因此開了天眼,或是發現老爸留下什麼厲害的法器之類的。

劉奕兒外型洋派說話大而化之。(攝影:陳孔顧)
劉奕兒外型洋派說話大而化之。(攝影:陳孔顧)

劉奕兒 在演藝圈打拚,成為最閃亮的新人演員,其實, 她家學淵源,爺爺是資深演員高鳴。

高鳴演出過《西螺七劍》《保鑣》《養鴨人家》《真情滿天下》《家和萬事興》等膾炙人口的電影與電視,一臉又長又密的
白鬍子深植人心。

可惜的是,這位台灣國寶級演員二年前似久病厭世,享壽83歲。

劉奕兒和爺爺感情深厚,她回憶起
爺爺過世的時候,一邊拍戲仍一定要去靈堂摺蓮花盡孝心。

「每一天就是(拍片)現場、靈堂(來回跑)。 有一天真的有點累,我就抱著劇本看到一半,在靈堂睡著了!

我就感覺到有一個人在叫我起來,而且是溫的 確定是溫的手, 溫暖熱熱的手。」

我起來就看我媽,我媽正在摺蓮花 欸可是很遠, 她最好手那麼長。 我爸就說,是不是爺爺叫妳起來看劇本?不要偷懶!

劉奕兒接受《壹週刊》專訪時,聊到跟爺爺的這一段情緣,燈突然熄滅,在場的人瞬間秒嚇到,請看影片!

劉奕兒當場對自己喊話說:「
我知道你在看,我會加油的! 」爺爺,劉奕兒真的很努力喔~

劉奕兒私下透露,為了首映會這套禮服,她一整天只吃了一小口三明治。(攝影:邱曾其)
劉奕兒私下透露,為了首映會這套禮服,她一整天只吃了一小口三明治。(攝影:邱曾其)

劉奕兒的爺爺高鳴是國寶級演員,代表作有《保鑣》《養鴨人家》《家和萬事興》。(圖片來源:《蘋果日報》)
劉奕兒的爺爺高鳴是國寶級演員,代表作有《保鑣》《養鴨人家》《家和萬事興》。(圖片來源:《蘋果日報》)

劉奕兒迷你快問快答

Q:最近最開心的一件事?

A: 《第九分局》 上映了~(歡呼)我現在在拍的戲也快殺青了~(不小心太嗨,自己趕快收回情緒)

Q:接下來最想做的一件事?

A:想帶全家人出國。我本來就很在意家人,很珍惜和家人相處的時間,演完《第九分局》後更是這麼覺得!

(撰文:鄭淳予  攝影:陳孔顧 剪輯:劉俋希)

劉奕兒在片中小秀武打戲,全部親身上陣。(圖片來源:甲上娛樂)
劉奕兒在片中小秀武打戲,全部親身上陣。(圖片來源:甲上娛樂)

更多壹週刊報導

●〈神鬼辣妹1〉温貞菱八字重卻能見鬼!玩錢仙引出日本兵同學秒嚇暈

● 混血出美女內心卻痛苦 温貞菱難忘幼時痛恨菲律賓話

●〈通靈妹大混戰1〉温貞菱無視瑤瑤 自稱正港通靈少女

● 氣質女星能見鬼 她道出驚人真相保命邱澤!



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP