壹點就報

〈神鬼辣妹1〉温貞菱八字重卻能見鬼!玩錢仙引出日本兵同學秒嚇暈【壹點就報】

【仙女見鬼片】 《第九分局》全台票房已突破兩千萬,文青女神温貞菱在戲裡是被濟公上身的女警。

為了這個通靈女警的角色,她在開拍前特地到濟公廟請示,得到「如果希望劇組順利完成拍攝,最好在拍攝期間全程吃素」。

義氣如她,當然自願成為祭品...啊不是,是代表劇組向神明發願。

但她這回在戲裡有吃重的武打場面,本來只有39公斤的她,吃齋喝露水,卻能要每天扛7公斤沙袋負重訓練。

原來,她每餐飯都加了這一味...難怪仙女到了首映會變辣妹!

温貞菱演藝人生《第九分局》快問快答

在電影中,「第九分局」
是專門處理警界無法處理的靈異事件的單位, 幫助無法安心離開的鬼魂離開人世。

女鬼乞求邱澤飾演的菜鳥交通警察「家豪」破解冤情,而温貞菱飾演的「小雪」不只是警探,也是濟公師父的乩童。


Q:如果重來一次,會想演《第九分局》的哪一個角色?

A:希望演大魔王。(我和雁雁姐私下很不錯,有一次她在等戲的時候幫我「撥筋」,我痛到直接流眼淚)

Q:假使《第九分局》有續集,妳覺得妳的角色會遇到什麼事?

A:覺得 小雪 會遇到前世情人,然後還死不承認。(說完自己大笑)

温貞菱有感應體質,建議大家對鬼神抱持尊重的心情,就不會害怕。(攝影:陳孔顧)
温貞菱有感應體質,建議大家對鬼神抱持尊重的心情,就不會害怕。(攝影:陳孔顧)

温貞菱雖然八字重,卻有靈異體質,她分享了學生時期一則毛骨悚然的經驗:

我有三個女生朋友,在我國中的時候很喜歡玩錢仙,每一次我玩的時候就是沒有辦法請到,她們三個人自己玩的時候請得到,滿奇怪的。」

有一天我們在國小的停車場外面在講恐怖故事,我一講完之後,我那朋友就昏倒了!」

後來我們就是把她帶到廟裡面去收驚,就是在旁邊的小廟。我們後來在討論這件事情的時候,才想起來我們非常地 …有膽!」

我們四個人有三個人看到一個日本的軍人,然後靜默 有一個女生是背對的,所以她沒有看到。

有關日本兵活生生的描述,請見影片!

《第九分局》首映會當天,温貞菱難得小露性感。(攝影:邱曾其)
《第九分局》首映會當天,温貞菱難得小露性感。(攝影:邱曾其)

温貞菱真實人生快問快答

Q:最近最開心的一件事?

A:我終於大學畢業了~(歡呼)(小編註: 淡江大學俄國語文學系 畢業 畢業

Q:接下來最想做的一件事?

A:想去西藏旅行。( 仙女持續修道中)

(撰文: 名人時尚組/ 鄭淳予   攝影:陳孔顧   剪輯:張嘉珈)

温貞菱在戲中一鏡到底戰七鬼戰七鬼,有別以往形象。(圖片來源:甲上娛樂)
温貞菱在戲中一鏡到底戰七鬼戰七鬼,有別以往形象。(圖片來源:甲上娛樂)

更多壹週刊報導

●〈神鬼辣妹2〉劉奕兒爺爺久病輕生    靈堂守夜被搖醒「爺爺你來了嗎」

● 混血出美女內心卻痛苦   温貞菱難忘幼時痛恨菲律賓話

●〈通靈妹大混戰1〉温貞菱無視瑤瑤   自稱正港通靈少女

● 氣質女星能見鬼   她道出驚人真相保命邱澤!



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP