壹點就報

〈臥底調查1〉foodpanda送餐員月入十萬? 要爆肝送千件難如登天【壹點就報】

近年來外送美食平台紛紛崛起,越來越多人為求方便,只要滑手機,不用出門就能吃到美食,因應市場需求,外送平台也大舉招募外送員,且近期還有網友貼出foodpanda送餐員薪資條揭露,指出送餐員竟可以月入十萬,讓不少人甘願頂烈日、冒大雨,仍趨之若鶩,要加入送餐員的行列!

在送餐員人數暴增的情況下,送餐員引發的糾紛也層出不窮,其中以洩漏個資問題最為嚴重,日前還出現有恐怖送餐員,持續騷擾女客事件,甚至還有送餐員開設群組,散佈正妹地址電話。

為深入了解送餐員工作是否真那麼好賺?及調查外送平台的管理是否有漏洞?《壹週刊》記者也於今年7月底開始,前往號稱外送平台第一龍頭的foodpanda(空腹熊貓)招募會應徵,並實際上線跑單,在一個多月內的11次送餐過程中,每次工作3至5個小時。

《壹週刊》記者實際去應徵當外送員,親身體驗外送甘苦。(圖:壹週刊)
《壹週刊》記者實際去應徵當外送員,親身體驗外送甘苦。(圖:壹週刊)

記者擔任送餐員十一天的感想是:「錢很難賺」。第一,工作的過程很辛苦,甚至比當狗仔隊長期在外跟監還累;第二,工作的自由度,並沒想像中的高。第三,因為必需一直趕時間送餐,精神壓力頗大。至於,公司宣稱的月入十萬,簡直比登天還難。

據foodpanda官方公布的送餐員薪水,送餐計薪方式,採月結制,論件計酬,工時沒有硬性規定,每完成一張送餐單,可得70元,但當月若完成179件,第180件開始每單以85元計,送到第376件,每單可賺110元,第601件以上,每單120元,如果遇到下雨,就連雨量都被列入計薪方式,下大雨時有加給,當雨量有達每小時2.0mm,該小時送餐的件數則是一單另加30元。

根據記者實際體驗放蛇算下來,若想月入十萬,都不休假的話,平均至少每月要送1000趟、每天33趟餐,更驚人的是,若把油錢、機車維修費及罰單等支出扣掉,一個月若真想要有十萬元的收入,似乎生活中除了送餐,就只剩下睡覺了!也有其他送餐員告訴記者:「能接單到月入十萬,要不是神人,應該就是命只剩半條了吧!」更別提,每天頂著 36、37度的高溫,在馬路不斷飛奔所造成的身心疲憊及交通安全的風險。

當foodpanda送餐員據傳可月入十萬,令許多人相當嚮往。(圖:壹週刊)
當foodpanda送餐員據傳可月入十萬,令許多人相當嚮往。(圖:壹週刊)

記者自7月24日至9月2日間,臥底放蛇成為foodpanda送餐員,同時記者也發現,要成為送餐員,因為沒有年齡與性別的限制,只要備妥身分證、行照、駕照、保險卡、機車與中國信託存摺,參加完招募說明會,無須面試,便可成為送餐一族,入行門檻極低,也因此送餐員的素質,很容易參差不齊,加上人數眾多,行為難以控管。

在記者當送餐員的11天當中,共上線工作35.5小時,接了99張單,其中包含下雨量達標加給,總共賺得7150元,雖然記者每天平均只跑3至5小時,但除了要在日曬雨淋中不斷騎車的辛勞之外,餐與餐間的配送時間非常緊湊,每張單規定要在30分鐘內完成,必需飛車趕時間,期間還不時會被派單人員催促,精神壓力頗大,實在難以想像,每天至少要連續騎車10小時以上,才有機會達成月入十萬元的夢想生活,到底是什麼樣子?

以記者接單的數量平均算下來,粗估時薪約兩百元,看似優於一般兼職,但背後隱藏的交通危險與油耗、車損等開銷,卻是難以估算,光在跑單期間,除了為搶快吃罰單外,才買三年的機車,竟就在一個多月內維修兩次,費用還高達5千多元,算算實在是划不來!

最好笑的是,記者在送餐途中機車電瓶突燒毀,機車故障送廠維修時,修車廠老闆也都說:「你們熊貓一天到晚都來修車,你乾脆換新車好了,不然就算修好也騎不快,是要怎麼跟其他熊貓搶單賺錢?」

機車損耗是送餐員最吃重的成本開銷,三不五時就可見到送餐員出入修車廠。(撰文:壹週刊)
機車損耗是送餐員最吃重的成本開銷,三不五時就可見到送餐員出入修車廠。(撰文:壹週刊)

可見要當送餐員,就得要有心理準備面臨隨時需掏錢修車的風險,據了解,除了記者機車電瓶因電源過度啟動而報銷外,機車線圈組也容易因電源問題損壞,另外,皮帶、煞車皮及輪胎,也會因為長時間操機車,加速磨損,很快就必須要汰換。

此外,因foodpanda送餐員皆為承攬制,所以無法成立工會,也沒有固定窗口聯繫,所以在送餐時間外若遇到狀況,往往會求助無門,許多區域的送餐員,因而都會設line群組交流。

在記者接單外送區域的一百多名送餐員們,也有開設群組,大多都是送餐員在群組內大吐苦水,其中最讓他們怨聲連連的,也就是機車維修費及罰單,有送餐員在群組中說:「車子出問題了,傳動有異音,七月花不少了…上個月零件才換新的…。」,有的人也因為擦撞汽車,需支付對方高額賠償金,因而到群組尋求建議,另外還有是因為車燈改裝LED,連被開多張罰單,而到群組中取暖。

送餐員群組中,經常有人因機車出狀況尋求建議。(圖:壹週刊)
送餐員群組中,經常有人因機車出狀況尋求建議。(圖:壹週刊)

有趣的是,由於大家都穿一樣的制服,所以為方便記住其他人,送餐員都以機車車號互稱,在路上巧遇,也通常都是先認車牌。

有時,送餐員在等候餐點的過程中,也會在群組中互相打屁聊天打發時間,甚至還有送餐員聊天開玩笑說:「錢那麼難賺,我們乾脆以後吃飯都點餐給對方送好了!」訂餐既可以打折又可以增加彼此的送餐業績,一舉兩得。

一名資深送餐員也告訴記者:「要當送餐員,心臟要夠大顆,還得自己先存一筆錢因應突發狀況,有時候可能一年可能就要換一輛機車,如果撞到汽車還要賠對方,撞到名車更慘,就算有一般車險,可能送餐一輩子也還是賠不夠。」(撰文:調查組)

更多壹週刊新聞

●〈臥底調查2〉手機沒訊號漏接送餐訂單 放蛇記者罰休30分鐘沒錢賺

●〈臥底調查3〉Ubereats鬧罷工 foodpanda騷擾女客 外送平台爭議多



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP