社會

爆料韓國瑜有私生女沒證據?  吳子嘉今遭起訴

吳子嘉日前爆料指稱高雄市長韓國瑜曾與一名「王小姐」有段10年婚外情,還生下一女,遭王小姐拿出親子鑑定報告打臉。(圖片來源:(左)吳子嘉(右)王小姐/資料照)
吳子嘉日前爆料指稱高雄市長韓國瑜曾與一名「王小姐」有段10年婚外情,還生下一女,遭王小姐拿出親子鑑定報告打臉。(圖片來源:(左)吳子嘉(右)王小姐/資料照)

《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前爆料指稱高雄市長韓國瑜曾與一名「王小姐」有段10年婚外情,還生下一女,韓認為爆料不實,提告妨害名譽,而台北地檢署傳訊傳說中「新莊王小姐」、高雄市輪船公司董座黃文財等人作證,但這些證人都否認有跟他說過私生女的事,再加上「新莊王小姐」出庭,拿出親子鑑定報告,證明孩子的爸爸根本不是韓國瑜,檢方於是認定吳子嘉未經合理查證,今依法起訴。

吳子嘉今年5月間向媒體和Youtube節目《吳董談大選》爆料,指稱韓國瑜在台北農產運銷公司總經理期間,到新莊王小姐住處「過夜」,又說兩人有私生女,「新莊的王小姐跟韓國瑜在一起十幾年了,也生了一個小孩。據我所知是一個女孩,大概十來歲,韓當選市長後還找親信黃文財付王小姐數千萬元生活費。」且還由現任高雄輪船公司董事長黃文財負責送千萬生活費。

吳子嘉為其他案件出庭時,又加碼爆料韓去年7、8月市長選舉期間,「一直安排王小姐出國,但王小姐不願意」、「王小姐是台南人,韓國瑜在市長選舉期間有去台南參加王小姐家人的喪禮。」,言論引發軒然大波。

最終韓國瑜忍無可忍,5月31日親赴北檢控告吳子嘉涉嫌妨害名譽,「吳子嘉董事長有責任拿出證據來向社會說明,孩子在哪裡?錢在哪裡?多少錢?如何送?都要交代清楚。」、「從去年選高雄市長到現在,我一直被黑、被中傷、被造謠、被傷害等,我從沒提告,但吳子嘉講到我在外面有小孩,又有送錢過去,找黃文財去送了一大筆錢,我必須請求檢察官出面幫我主持公道」。

北檢於是在6月4日下午2點半首度傳喚吳子嘉到庭,偵訊近5小時,吳子嘉當庭提供相關LINE對話紀錄,還直指黃光芹與高雄縣前縣長楊秋興知情,向檢方聲請傳喚黃光芹、楊秋興、高雄市輪船公司董座黃文財、新莊王小姐等4人作證,且他離開北檢時預告,「王小姐應該是個一定要被傳喚的對象,因為她本身是當事人之一」。

但檢方將吳子嘉所提供的所有消息來源,都以證人身分傳喚到案,證人卻都否認曾和吳說過韓國瑜私生女之事,而被影射的「新莊王小姐」出庭時,還帶著一份親子鑑定報告,證明小孩是她與前夫所生,根本不是韓國瑜,強調自己與韓國瑜只是「牌咖」,並無其他特殊男女情感關係,私生活被捲入公眾讓她感到非常困擾,擔心出門遭人指指點點。

檢方認為,吳子嘉常應邀擔任政治評論節目來賓,應了解利用新聞媒體、網路傳播言論,散布力極為廣泛而強大,發表前,應盡查證及篩選義務,但未能證明其為真實,仍舊散播,加上親子鑑定報告打臉吳子嘉,因此今將吳子嘉依誹謗罪起訴。(撰文:數位發展部)

更多壹週刊報導

●〈獨家〉她是板橋漫畫王老闆 韓國瑜新莊王小姐真實身分曝光

●〈獨家揭祕1〉酒店幹部竟當高捷監察人 韓國瑜荒謬酬庸內幕

●〈獨家揭祕2〉韓國瑜都躲在神祕R區喝酒 招待所如今流浪漢裸睡

●〈獨家揭祕3〉夏昭麗出沒這家酒店 學生坐檯高檔消費直擊

●〈獨家揭祕4〉韓國瑜因沒前科重用她 其實曾鬧上警局



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP