國際

「香港之路」21萬港人牽手串連 照亮獅子山爭自由

圖片來源:臉書「香港之路 The Hong Kong Way」
圖片來源:臉書「香港之路 The Hong Kong Way」

文字/圖片:香港壹週刊、 臉書 「香港之路 The Hong Kong Way」 、蘋果動新聞

香港反送中運動已經持續兩個月,昨晚網友發起仿效30年前「波羅的海之路」抗爭運動,在港鐵荃灣線、觀塘線及港島線30多個車站外組成共40多公里長的人鏈,展示港人攜手同行對抗暴政的決心。  

其中代表香港人堅毅精神的獅子山,也出現長長人鏈,並開啟手機亮光,照亮黑夜,代表獅子山出現如希望之光,團結抗暴。 

臉書 「香港之路 The Hong Kong Way」   稍早發文表示:「 早前發佈的13.5萬人為60公里人鏈之最保守估算數字,各地區均有不少雙行甚至三行並列的狀況,更有等待中而未有列隊的人士。經仔細覆核以及分區點算後,確認出席人數超過21萬。 」     

「「香港之路」(The Hong Kong Way),在香港九龍各區行人專區上築成人鏈,匯聚人民力量,延續「波羅的海之路」三十周年的創舉,喚起全球各界關注香港。同時,再一次以和理非方式向當權者展示大部份市民對於實現五大訴求,捍衛人權、公義與法治的決心。」

藝人黃秋生更在facebookpo文寫下:「獅子山之光。上帝說有光,便有了光。有光的地方便有希望。」(編輯:數位發展部)

圖片來源:臉書「黃秋生Anthony Perry」
圖片來源:臉書「黃秋生Anthony Perry」

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP