娛樂

劉雨柔這裡長一大包 痛到不能穿內褲

女星劉雨柔自曝臀部長了1顆青春痘,一擠破造成傷口腫大。
女星劉雨柔自曝臀部長了1顆青春痘,一擠破造成傷口腫大。

性感女星劉雨柔、郭昱晴和阿龐,在緯來《醫次搞定》節目中擔任特別來賓,聊到身體和臉部長痘痘經驗。

劉雨柔說了一個發生在她身上的可怕經驗,她說:「有一次洗澡的時候,突然發現屁股後面長了一個像是青春痘的包,自己用手擠後沒理它,沒想到這個包越長越大、變得又腫又痛,甚至痛到完全無法穿內褲!」

她形容那個包包最後長到像「拳頭大肉球」,痛到根本無法走路,當時還是媽媽跟哥哥扛進醫院的,醫生看到劉雨柔臀部的包包猛搖著頭說:「再晚點來就會蜂窩性組織炎。」醫生當場直接幫劉雨柔作清創,結果手術刀一劃開膿包,裡面的組織液就像噴泉般爆噴出來。

醫生表示,劉雨柔臀部長的膿包叫做粉瘤,與青春痘的外觀有些類似,若身體出現粉瘤的包,別自行擠壓,建議尋求專業醫師協助積極治療。(撰文:李筱雯、李幼軍 圖:緯來提供)

《醫次搞定》節目探討粉瘤和青春痘的不同。
《醫次搞定》節目探討粉瘤和青春痘的不同。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP