娛樂

瑞莎為當歹丸人飛行50多趟 她承認初到台灣印象差

瑞莎在《TVBS看板人物》暢談成為台灣人的經過。
瑞莎在《TVBS看板人物》暢談成為台灣人的經過。

烏克蘭美女瑞莎在台灣演藝圈發展10多年,也在2015年和身家破億小開Mike結婚,婚後生了女兒Nika。她在今年一月正式成為「台客」拿到了台灣的身分證,也是第一個為台灣放棄烏克蘭國籍的人。

說到台灣身分證,瑞莎搖著頭說:「我是花了5年多的時間才拿到台灣身分證。」她在《TVBS看板人物》節目中接受方念華專訪,談到成為「台灣人」的心得:「剛來的時候我沒有喜歡台灣,但在這生活一年後,我真的開始完全離不開台灣!」

烏克蘭是不接受雙重國籍,瑞莎申請歸化台灣時,已經放棄烏克蘭籍,變成無國籍的人,她表示2016年向中華民國內政部申請歸化,那年她生女兒Nika,還沒有拿到身分證,她說:「因為有小朋友了,當下真的有點緊張!」因為台灣沒有烏克蘭代表處,瑞莎每驗證一份文件就要飛北京、日本或俄羅斯,前前後後瑞莎至少飛了50幾趟,等待的煎熬,也讓她一度沮喪落淚。

方念華(左起)、瑞莎 、馬培德在節目中嗅出自己的身分證。
方念華(左起)、瑞莎 、馬培德在節目中嗅出自己的身分證。

瑞莎對方念華說:「因為我要當一家人,我不要當客人!」最後皇天不負苦心人,2019年瑞莎終於拿到拿到台灣身分證,瑞莎一邊大哭一邊通知家人這個好消息,熱愛台灣的程度讓老公也傻眼!

不過,瑞莎初來台灣時,對台灣的印象其實並不好,她說:「剛到台灣時,帶我去飯店那個計程車司機一直吃檳榔,我那時不知道什麼是檳榔,真的被嚇到,以為他身體很不舒服,隨時會在高速公路昏倒。」沒想到在台灣住了一年後,瑞莎竟離不開台灣,每次回烏克蘭,就會很想念台灣!

對瑞莎而言,台灣人很正面也很善良,她感動地說:「就是他們不會想要利用你,而是想要怎麼幫助你。」(撰文:李筱雯、李幼軍 圖TVBS提供)

瑞莎覺得台灣人正面又善良。
瑞莎覺得台灣人正面又善良。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP