生活

人見人愛 大男孩的玩具! 經典不敗 人生必BUY!

Vespa Sprint Carbon特仕版
Vespa Sprint Carbon特仕版

【特企】

這些年我們都在追的車Vespa!

經典義大利速克達品牌「Vespa」去年限量推出的Vespa Sprint Carbon特仕版,完美結合了運動元素與紳士品味的魅力,深受全球Vespa車迷的追捧,當時甫在台上市,即迅速完售;而Vespa原廠在聽到許多向隅車迷的心聲後,今年決定再次推出全新並且限量的Sprint Carbon特仕版來滿足車迷的心願,並有兩款車色—不羈雅痞的紳士黑,與全新的紳士白。

大男孩的玩具 精品機車

近年來機車市場蓬勃發展,現代車主對於機車的選擇相當眾多,無論是速克達、電動車各品牌皆如雨後春筍般冒出頭來,為什麼超過七十年歷史的Vespa仍然可以立於不敗之地,每每推出新的車款都可以迅速售磬;甚至還要先下單等車。「機車」對於男生來說不僅僅是「交通工具」也是重要的「社交工具」,因此機車有了「小老婆」的稱號,大家對於「男生與機車」的印象肯定是從大學時代開始,男孩們無不全力改造自己的機車,除了凸顯自己個人風格外也是博得女孩們的注意力的重要配件,隨著年紀的增長眼界漸寬,大家對於機車的訴求也漸漸走向精緻化,此時在市場上最符合精品化、經典造型、高質感,並符合日常通勤需求的機車,肯定就是Vespa!

Vespa車迷-林亘
Vespa車迷-林亘

車迷有話要說 一見鍾情Vespa

今本刊提別訪問到知名地下樂團Beyond Cure的主唱林亘,林亘表示:人生第一次看到Vespa機車是高中時死黨哥哥所擁有的ET-8,當時馬上就被它的經典外型給吸引住,因此下定決心未來有能力,一定要買一台屬於自己的Vespa。第一次騎乘Vespa的感受也是非常難以忘懷,在市區騎乘感受到優良的穩定性與操控性,特別是遇到路況不好的時候,明顯感受到騎乘的回饋感是非常舒適的,駕駛或是後座乘客都不會因為路況不好而有不適的感受。

Vespa車迷-林亘
Vespa車迷-林亘

騎乘Vespa是一種享受

擁有超過七十年的品牌歷史,Vespa在機械工藝上堪稱完美;而身為來自義大利的品牌,在美學上亦有所堅持,車迷林亘表示:當初下定決心買下Vespa最重要的一個點是相信Vespa會把「每一件我所在乎的小事情做到最完美」,不需要額外花費心力去改配件、傳動、輪框等等,並且讓我每天很期待與Vespa一起在馬路上騎乘的時光,在城市裡頭通勤或是上山下海,遠離城市喧囂都讓我非常享受,無論目的地是哪裡,Vespa都讓自己有一種愜意兜風的美好心情。

Vespa車迷-林亘
Vespa車迷-林亘

關於Vespa Sprint Carbon特仕版

全新Sprint Carbon特仕版搭載了i-get引擎科技、ABS防鎖死煞車系統、Immobilizer晶片防盜鎖、USB插座等科技配備;對Vespa而言最看重的安全性也不可或缺,前後都配有LED燈,在面對各種天氣狀況時都能維持最佳能見度。Sprint Carbon提供最高的穩定性、操控性,讓騎士擁有最優越的騎乘享受。在外觀上,Sprint Carbon運用了碳纖維(Carbon)在車頭的喇叭飾蓋作為設計元素,並於車體局部點綴充滿熱情搶眼的火焰紅色,包括喇叭飾蓋上招牌的V型造型、輪圈的賽車紋車貼,以及全新跑格設計座椅的縫線;除此之外,全新Sprint Carbon利用紅色條紋與義大利代表「紅白綠三色」車貼、專屬「Carbon」車型銘版,並搭配率性有型的經典六角型頭燈,充滿吸睛元素,硬是要你與眾不同!

同為Vespa Sprint 車主的林亘表示:只要你騎上Vespa 你就回不去一般速克達了,那種極具穩定性的駕馭感、安全感是其他速克達做不到的,完全海放它牌!請各位朋友可以去門市預約試乘,就知道我真的一點都不誇張,入主Vespa是我這輩子做過最正確的決定。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP