娛樂

周杰倫親叔抓鄰頭撞牆罵是狗 被判拘役10天

周杰倫因為親叔叔打人事件,名字出現社會新聞。
周杰倫因為親叔叔打人事件,名字出現社會新聞。

亞洲天王周杰倫的親叔叔周耀義,在2018年擔任社區管委會主委時期,因管理費和漏水修繕等問題與社區內一名陳姓女住戶起衝突,遭陳女指控他掐她脖子還罵她是狗。周耀義被依傷害、公然侮辱、毀損等罪嫌起訴;台北地院審理後,傷害罪部分,判周耀義拘役10天,緩刑2年。

據《三立新聞》報導,周耀義居住的社區有一名女鄰居陳凡妮指控,在2018年1月27日帶女兒回家,在地下室搭電梯時被管理員攔下,說她沒繳管理費不能搭電梯,她報案後,卻遭到管委會主委周耀義跟管理員質問她為何報警,自己拿手機錄影存證卻被周男打掉,螢幕破裂,接著就被周男抓頭去撞牆,女兒嚇壞,阻止周男繼續毆打,當警方抵達現場後,周男還罵陳女「不要臉」、「你不是女人,你是狗」,陳女因此控告周男涉傷害及公然侮辱。周男反控遭陳女抓脖子,涉嫌傷害,但陳女反駁,那是周男自己抓自己刻意造成的傷勢。

在檢方查驗監視器,發現周耀義先動手打人,不是非陳女先動手,周男涉犯傷害及公然侮辱罪,依法起訴。台北地院法官審理後,傷害罪部分,判周杰倫叔叔周耀義拘役10天,緩刑2年。可上訴。

報導還指出,陳女曾向媒體爆料,2017年4月她在民生社區買下一處閒置14年的空屋,5月自掏腰包45萬元裝潢房子、並修繕頂樓漏水,12月入住後,遭輪值的主委周耀義追討管理費。陳女表示,因頂樓本來就有漏水問題,依據《公寓大廈管理法》,修繕責任屬管委會負責,但前任輪值委員因管委會預算不足,曾向前屋主提議用管理費折抵,因此前屋主有5年沒繳管理費,輪到周男當主委後,周男也承諾等她入住再協議,但裝潢期間周多次擅闖她家,且持續催討管理費,雙方才發生嫌隙,她認為入住至今管理費已繳清。周男當初受訪時表示,自己跟陳女沒有私人恩怨,事件起因是陳女拒繳管理費,他擔任主委多次催繳並張貼公告,但陳女卻置之不理,因陳女撕掉他張貼的催繳公告,基於主委職責質問陳女為何撕掉,後來陳女拿手機對著他錄影,雙方才爆發衝突,陳女先用手抓傷他的脖子,他才會伸手抵住陳女的脖子,避免她再逼近。(撰文:李筱雯、李幼軍 圖:杰威爾提供、翻攝自三立新聞)

周杰倫(左)和親叔叔周耀義合照。
周杰倫(左)和親叔叔周耀義合照。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP