娛樂

網批陳志朋新造型像「人妖」 他PO文回擊「你才有病」

陳志朋近年來造型上和過往有著180度的大改變。
陳志朋近年來造型上和過往有著180度的大改變。

1988年出道的「小虎隊」成員「小帥虎」陳志朋,早年發片和演戲的造型都是中規中矩;2017年他發新片時造型上做了180度的大轉變,畫上大濃妝、穿上奇裝異服,除此之外,參加走秀和出席活動時也穿上非常前衛的造型服。

許多網友是從他「小虎隊」時期開始支持他,又看過他在瓊瑤劇《還珠格格》的演出,無法接受反差如此之大的陳志朋,紛紛批評他的造型像「人妖」、「妖男」、「噁心」、「辣眼睛」等等。

對於網友一面倒的無法接受他的造型,陳志朋8月21日在微博發文:「不知道自己在做什麼才比較可悲。」來解釋,他認為他知道自己在做什麼,也知道自己要的是什麼,答案就是「做自己。」

他和吳奇隆、蘇有朋以「小虎隊」出道紅遍亞洲,之後轉型拍戲,直到2016年開始重返唱片圈,才開始整個人全新大改變,而這個大改變,使得陳志朋因為輿論批評他的前衛造型而再度走紅。

陳志朋造型前衛,許多網友無法接受罵他「人妖」、「妖男」。
陳志朋造型前衛,許多網友無法接受罵他「人妖」、「妖男」。

飽受網友批評後,他曾接受媒體訪問時說:「我一度懷疑自己是做了什麼壞事嗎?是殺人放火還是下藥迷姦了,怎麼大家都把我當妖外隨意辱罵。」

之後,他漸漸了解每個人要的東西不一樣,他說:「有人罵我,我不會懷疑自己,我會覺得有病的是別人。」

他說:「[人生如果沒有多激情或突破,那人生不就白過了。」

他更說:「只有現在被熱議又被謾罵得自己,才是最真實得自己。現在最想做的就是隨心所欲。」(撰文:李筱雯、李幼軍 圖:翻攝自陳志朋微博)

陳志朋化濃妝、塗口紅的造型。
陳志朋化濃妝、塗口紅的造型。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP