娛樂

談判破局!蜘蛛人驚傳退出漫威 影迷急喊「拜託留下來」

漫威主導的《蜘蛛人:離家日》全球票房超過10億美金。
漫威主導的《蜘蛛人:離家日》全球票房超過10億美金。

由湯姆霍蘭德飾演的新一代蜘蛛人,自《美國隊長3:英雄內戰》出現後,就正式加入漫威宇宙,更成為復仇者聯盟的一員,並在《復仇者聯盟:終局之戰》後,被塑造為「鋼鐵人的接班人」。怎料外媒《Deadline》今(21)日驚爆索尼影業與漫威影業談判破裂,雙方因金錢上的問題無法取得共識,蜘蛛人恐將退出漫威宇宙。

索尼也發出聲明證實:「漫威總裁凱文費吉將不再擔任下一部《蜘蛛人》電影製作人。」稱雖然對迪士尼做出的決定非常失望,但也表示尊重。同時感謝凱文費吉對《蜘蛛人》電影系列做出的努力及指引,「他幫助我們走上正軌,我們會繼續走下去」。

消息一出,震撼全球影迷。粉絲們紛紛湧入湯姆霍蘭德的個人IG留言「拜託留下來」、「索尼帶走湯姆的話太不公平了」。在這先簡單包讀者補腦一下,解釋一下漫威與索尼在蜘蛛人上面的多年糾葛。蜘蛛人雖然是漫威旗下最知名的漫畫人物,但蜘蛛人的電影版權卻是歸索尼所有。那是因為漫威早年一度陷入經營困境,不得不將多個漫畫IP拋售出去換得資金。

但隨著漫威影業近年取得巨大成功,索尼獨立拍攝的蜘蛛人系列電影表現不如預期,索尼和漫威終於達成合作共識,讓漫威參與蜘蛛人電影製作,藉此將蜘蛛人重新引回漫威電影宇宙世界之中,也就是大家所看到的、最新由湯姆霍蘭德飾演的《蜘蛛人:返校日》、《蜘蛛人:離家日》以及復仇者聯盟系列電影。

「蜘蛛人」好不容易在 2016 年才回歸了漫威宇宙,首次出現在《美國隊長3:英雄內戰》電影中,全都是因為索尼和迪士尼在 2015 年終於決定握手合作,如今四年過去,「蜘蛛人」湯姆霍蘭德更陸續出現在《復仇者聯盟》第三跟第四集中扮演著不可或缺的角色,他和鋼鐵人之間如父子般的真摯情感,更深深的感動著漫威迷們。

不過隨著消息曝光後,看見許多進一步的報導指出,漫威與索尼確實在談判上陷入困境,在電影相關收入的分配上出現分歧,但還不到完全破局的程度,兩家公司最終仍有可能達成協議。畢竟最新的《蜘蛛人:離家日》全球票房超過10億美金,已經成為索尼影業旗下最賣座電影,索尼肯定不會輕易放棄這搖錢樹。

索尼與漫威談判破裂,蜘蛛人恐被迫退出漫威宇宙。
索尼與漫威談判破裂,蜘蛛人恐被迫退出漫威宇宙。

而對漫威來說,蜘蛛人已經成為鋼鐵人繼承人,漫威肯定也不希望蜘蛛人從此無法出現在未來的漫威電影之中。大家最關心的還是「蜘蛛人」湯姆霍蘭德未來還會不會出現在漫威宇宙裡?答案似乎還有些轉機。

因為這次的談判破局,其實主要涉及的面向是製片人方面以及「蜘蛛人」單人電影系列,重點是-雙方還在談,最終合約尚未獲得定論。未來湯姆霍蘭德是否就會消失在漫威宇宙中還是個未知數。兩家電影鉅子的商業談判高深莫測,外人也只能靜觀其變。(撰文:連偵伯 圖片:壹傳媒集團資料室)

粉絲們湧入湯姆霍蘭德的個人IG留言「拜託留下來」。
粉絲們湧入湯姆霍蘭德的個人IG留言「拜託留下來」。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP