娛樂

李燕撞鬼 她住佛堂阿飄找上門

李燕說親身經歷的鬼故事。
李燕說親身經歷的鬼故事。

每年農曆七月一日鬼門一開,就是俗稱的鬼月到,應景的各種說鬼故事的節目也陸續開播,Vidol影音就製作了《鬧鬼了》特輯,找來本土劇女神李燕分享她遇到過不可思議的靈異事件。

李燕表示自己本來是什麼都不怕的「李大膽」,在經歷過多次找房子的恐怖經驗後,「李大膽」就變成「李小膽」。她說:「有一次我很急著要搬家找新房子,結果自己看了太多的房,一度讓我看到一走出電梯就看到右邊有姐妹上吊自殺,左邊有燒炭自殺的;還有一次是我去看一間房,走到後門一打開,就看到大約150公分的距離,有著滿山遍野的墓碑,當場嚇死我了!」

她曾經買了一棟房子,還特別為母親空出一間設佛堂,每天會有很多人到佛堂進香。有天傍晚李燕洗完澡,坐在房間吹頭髮的時候,突然覺得自己的頭髮被拉了一下,當場嚇得大叫,原本以為是頭髮捲進吹風機裡,但卻不是。

疲累的李燕吹乾頭髮後想早點休息,躺在床上就進入夢鄉了,她說:「雖然躺著休息,但是我又開始進入很奇妙的情況,身體睡著了可是意識好像是清醒的,結果突然從右邊耳朵就傳來2個男生在講話,對話內容是2個人要派誰出面跟我說事情。」

李燕想睜眼看清楚那個2個男生的長相,卻怎麼睜也睜不開,忽然間她的左耳出現了像千軍萬馬呼嘯而過的場景,所有東西全都飛走的聲音,然後就睜開眼睛醒過來了。讓李燕度過了一個想睡又睡不著的難熬的一夜。(撰文:李筱雯、李幼軍 圖:翻攝自Vidol影音)

李燕曾天不怕地不怕,但多次看屋經驗讓她改變。
李燕曾天不怕地不怕,但多次看屋經驗讓她改變。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP