娛樂

〈AV解密2〉村西透捉姦在床 反被老婆譏:從沒讓我爽過!

被日本媒體稱為「業內最骯髒的人」、傳奇AV導演村西透,他的一生根本就是一部簡略的日本AV發展史,因此當日劇邀請日本怪咖男星山田孝之,扮演這位《AV帝王》時,每個人都知道這劇尺度肯定無下限。

果然,18禁的鹹濕劇情和禁忌話題,讓該劇一播出就大受好評,甚至已經宣布將開拍第二季,但有如此成績,靠得可不單單只是山田孝之的自我突破,和令人羞紅臉的下流尺度,看過的觀眾居然覺得該劇超勵志、令人熱血沸騰,熱血到還有人直喊:「看得我也想加入色情業!」有沒有這麼誇張。

村西透本來是一個老實人,安分守己,但老實人通常命運都很坎坷,也就是一位中年魯蛇啦。他一開始只是個英語教材推銷員,銷售能力才有點成績,結果公司就倒閉了,工資一毛錢也沒拿到,偏偏這邊剛剛失業,那邊就撞見老婆出軌,更氣人的是,被捉姦在床的老婆竟毫無悔意,還連哭帶喊:「該丟人的是你!你從來沒讓我爽過!」(那方面不行)

山田孝之演出《AV帝王》時,尺度無下限。
山田孝之演出《AV帝王》時,尺度無下限。

登愣!試問哪位血性男兒受得了如此羞辱,當晚,老婆帶著孩子離開後,村西透去酒吧藉酒消愁,認識了酒吧小混混荒井敏,他專門在廉價旅館安裝竊聽器,然後錄成影帶,販賣給情趣用品店。

一開始,村西透原本只是抱著好奇的心態觀摩觀摩,沒想到定睛一看,整個人立馬精神都來了,於是他決定轉行,進軍色情行業,從進貨兜售有碼色情書,到自製自賣無碼色情書,全都一條龍自己包辦。

短短三個月,他的色情書店就開了48間,但村西透自製無碼書的行為,早就犯法了,而且樹大招風,被當時日本色情行業的龍頭老大視為眼中釘,結果人家隨便一操作,1984年3月村西透就被送進了監獄。

AV導演村西透(右)的一生根本就是簡略的日本AV發展史。
AV導演村西透(右)的一生根本就是簡略的日本AV發展史。

出獄之後,AV產業已經步入了新時代,紙媒雜誌漸漸被淘汰,成人錄影帶才是王道,於是村西透再接再厲重振旗鼓,正式成為拍攝AV的「全裸導演」。而且村西透最厲害的是,他一眼就看破當時市面上的A片,最大問題就是「假」。

那時候拍AV都不是來真的,演員們會用膠布裹住私處,精液也是用蛋清+澱粉調和而成,這讓村西透很受不了,覺得要想挑起觀眾的情緒,拍攝A片就必須真槍實彈!不過一開始他還不那麼敢,但1985年,村西仍在業界嶄露頭角,他拍的《恥辱之女》,受到好評,可是,真正讓他聲名大噪的,卻是1986年拍攝的《我喜歡SM》。

在影片中,他不僅又導又演,而且還真刀實槍地和女優來了一場硬仗。村西透只穿內褲拍攝,不斷用話語挑逗女優,女優則用誇張的表情,毫無顧忌地展示自己,這在當時是業界的大突破,也成為他標誌性的風格,而且引領AV界的一股潮流,更曾憑一部AV就賺進3000萬日幣,令他財源廣進,事業蒸蒸日上。

《AV帝王》重現當年知名女優黑木香在眾目睽睽下秀腋毛的畫面。
《AV帝王》重現當年知名女優黑木香在眾目睽睽下秀腋毛的畫面。

只不過,1986年,他又被拘捕了,2年後,再次被捕,原因都是任用未成年女孩拍攝A片。甚至在他拍AV出外景到夏威夷,還一下子帶了15個女優去拍,遭美國人懷疑他在拐賣婦女,結果被FBI逮補,被重判監禁370年,最後靠著日幣1億元打贏官司才獲釋。

只不過,依靠色情業起家之後,村西透轉型投資房地產,可惜投資失敗,再加上後來花錢如流水的富豪作風,1992年,他最終以50億日元的負債宣告破產。然而西村透展現對自己AV工作的熱愛,卻感動了不少觀眾,在法律面前,他或許是一個遊走在法律和道德邊緣的狂妄之徒,但在生意場上,他卻是改變日本AV產業的帝王、一代宗師。

因此當這位一生拍攝了3000部AV,面試過7000位女優的帝王,難得接受訪問,向世人公開AV界秘密的時候,大家的耳朵都打開了,人們愛問他:在面試的時候,會跟女優聊些什麼話題呢?

山田孝之演活被日本媒體稱為「業內最骯髒的人」村西透。
山田孝之演活被日本媒體稱為「業內最骯髒的人」村西透。

村西透表示:「其他人會出一份問卷讓她們填,120多項,問一些初體驗是什麼時候,性感帶在哪裡之類,無關痛癢的問題。但我一般只看一分鐘左右,然後問『妳叫什麼名字?』就結束。至今為止我看過7000多人,實在沒必要弄那麼多,有空提問,還不如馬上開拍。

不過,現在的AV女優真是不得了,聰明伶俐、容貌秀麗,當然那裡也得漂亮,比方說大家都認識的波多野結衣,我也拍過她,真是一個有頭腦、有氣質、有身材、有技術的『四有』女子,見面之後我不禁想:這種人也要拍AV?」

那大賣的AV女優又有什麼特徵?村西透說:「要有一層層翻開看,也看不到真正的樣子,要讓人有捉摸不透的感覺。還有,作為AV女優不可缺少的羞怯感,才是讓人們失去理性,漸漸情難自禁沉溺於巫山雲雨的重點,倘若沒有這樣的落差,AV就無法成立了。」

村西透誇波多野結衣是『四有』女子。
村西透誇波多野結衣是『四有』女子。

村西透還特別強調,大家都以為女優的錄用標準,就是那裏吧,其實不然,一般男性不單單是因為看到那裏就「站起來」,而是腦海中浮現出種種反差之後,才產生興奮。

也就是說,女優必須具有反差的存在,不能一眼看上去就知道她是做這行的,這才是最重要的,因為,讓男人興奮心跳的,是與表面所見完全相反的世界。 (撰文:Shiloh、黃識軒、連偵伯 圖片:壹傳媒集團資料室)

村西透認為女優必須具有反差感,才能讓男人興奮心跳。
村西透認為女優必須具有反差感,才能讓男人興奮心跳。

村西透捉姦在床,反被老婆譏:從沒讓我爽過!
村西透捉姦在床,反被老婆譏:從沒讓我爽過!



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP