壹點就報

〈誰發大財4〉挺韓議長許崑源驚傳中風住院 秘書:醫生要他戒酒【壹點就報】

向來力挺韓國瑜不遺餘力的高雄市議會議長許崑源,上月22日在臉書貼出戴著眼罩跟李四川討論公事的照片,即傳出身體健康亮紅燈,有媒體報導他是「右眼畏光、手發麻」,疑為中風症狀,緊急入住榮總病房,韓國瑜也曾前往探視,但當時許的秘書否認中風說法,表示許是因太疲累,所以才住院接受全身健康檢查。而且,隔天就會出院。

但據了解,許崑源自貼出該戴眼罩照片後,便未在公開場合露面,就連日前議會中元普渡也沒來參加,有朋友想去探病,也都遭到婉拒,因此更加引起外界議論紛紛。有讀者向《壹週刊》爆料,許崑源日前因出現復視(看一個東西變兩個)、暈昡等症狀,疑似是因橋腦出血中風造成,目前仍低調住在高雄榮總的VIP病房治療當中。而許崑源會戴上眼罩,正是因為復視造成看東西不便,這個畫面似乎也間接證實,他疑似橋腦中風的説法。

高雄市議長許崑源上月底因眼壓過高住院,引發外界關心。(圖:翻攝自許崑源臉書)
高雄市議長許崑源上月底因眼壓過高住院,引發外界關心。(圖:翻攝自許崑源臉書)

《壹週刊》調查,橋腦位在延腦上方,是中樞神經與周圍神經間傳遞訊息的必經路徑,橋腦出血可能導致頭痛、嘔吐、眩暈、復視、眼球不同軸、側視麻痹、交叉性癱瘓、偏癱、四肢癱等臨床症狀發生,嚴重可能導致患者心肌梗死。

對此,許崑源秘書陳雅敏向《壹週刊》否認有關議長的中風傳聞,陳表示,議長在7月底確實曾因腦部些微出血壓迫到神經,導致眼壓有點高,看東西會有影子出現,當時住院治療約一星期後就已出院。

陳雅敏透露,醫生要求議長戒酒,議長也趁議會休議這段時間在家多休息,所以較少出現在公開場合,但偶爾仍會到議會洗頭。(撰文:調查組)

更多壹週刊新聞

・〈誰發大財1〉傳台塑王家給1500萬 韓國瑜政治獻金揭祕  

・〈誰發大財2〉韓國瑜選舉支出公司設民宅 實地訪查找嘸人

・〈誰發大財3〉搞神祕只住旅館 潘恒旭爽領2000萬說不清  

有讀者向《壹週刊》爆料,許崑源曾住在高雄榮總VIP病房內。(圖:讀者提供)
有讀者向《壹週刊》爆料,許崑源曾住在高雄榮總VIP病房內。(圖:讀者提供)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP