娛樂

都政治害的!詹雅雯挺綠拒高雄跨年 今年旺中主辦甭想上台

詹雅雯因拒唱《今年一定會好過》被退通告。
詹雅雯因拒唱《今年一定會好過》被退通告。

去年高雄跨年晚會是由經驗豐富的三立、民視製播,但因高雄市長變天由國民黨韓國瑜當選,晚會原本邀請歌手詹雅雯擔任跨年晚會演唱嘉賓,卻遭到曾在市長大選期間被「韓粉」汙辱霸凌的詹雅雯,因拒唱《今年一定會好過》被退通告,發展出「詹雅雯事件」。今年高雄跨年晚會,據悉是由旺中旗下最挺韓的中天電視得標,讓整場晚會未演先蒙超濃政治色彩,不少大咖藝人因此遲未點頭,處於「觀望」階段。


據《自由時報》報導,高雄跨年晚會以往多由三立、民視製播,但是今年卻由挺韓的中天電視台製播,因為韓國瑜在去年11月23日選上高雄市長後,跨年晚會就充滿了政治味,晚會上的高潮是由市長夫人李佳芬和輔選大將一字排開的站在舞台上慶賀度過,儼然是藍營勝選造勢晚會一般,除此之外,之前又發生歌手詹雅雯因為挺綠拒唱《今年一定會好過》被退通告,遭到韓粉群起污辱霸凌的意外插曲,改由資深藝人白冰冰來救火,讓今年的高雄跨年晚會參加表演的藝人心生陰影,擔心去高雄跨年晚會太敏感。

資深藝人白冰冰在去年高雄跨年晚會是救火隊。
資深藝人白冰冰在去年高雄跨年晚會是救火隊。

今年的跨年晚會還多蒙上了一層政治色彩,因為2020年總統大選將在1月舉行,而去年剛當上高雄市長的韓國瑜又是總統候選人,到時候高雄跨年晚會是由高雄市長兼2020總統候選人的韓國瑜主持,到時候跨年晚會是不是又變成競選前的造勢晚會?


對於高雄跨年晚會表演的藝人名單有哪些?中天電視台回應《自由時報》:「今年高雄跨年活動的籌備正按計劃進行中,出席的藝人也都確定了。」也強調節目內容會非常精采。(撰文:李筱雯、李幼軍 攝影:邱曾其 圖:翻攝自詹雅雯臉書)

詹雅雯去年被高雄跨年晚會退通告。
詹雅雯去年被高雄跨年晚會退通告。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP