娛樂

〈遇鬼則發2〉好靈異!房間燈忽關棉被飛下巴 陶子馬上一飛衝天【壹面之說】

陶子似乎遇鬼則發。
陶子似乎遇鬼則發。

文:月亮貓  
圖片:《壹週刊》攝影組、壹傳媒集團資料室;《蘋果日報》; YouTube 及陶晶瑩臉書等社群媒體  

比較妙的是,陶晶瑩這回的日本行原與我無關,我只是不小心得跟著去的伴遊。

當時飛碟唱片為了要發行她的第二張專輯《非比尋常》,找的造型師正是本人目前的小姑潘蓮麗(PS.說目前係指當時我們還未成為姻親),陶晶瑩到日本治裝,剛好我常年定居美國的準婆婆回來台灣,沒想到大老遠飛回台灣探視兒女,卻遇到女兒得要去日本出差。

陶子曾與知名造型師滿姐在日本治裝時遇鬼。
陶子曾與知名造型師滿姐在日本治裝時遇鬼。

一個靈光,我的準婆婆決定自費跟著女兒一同來趟日本行,但又怕途中太叨擾女兒做造型的工作,於是我被勒令跟著準婆婆,一同赴東京。

我猶記當時是暑假,天氣很熱,我和準婆婆跟著兩位大美人的後頭逛大街,那兩位美女生龍活虎,瞎拼起來更是失心瘋,我只能邊跟著準婆婆走累了就在一旁的咖啡廳坐著等她們,準婆婆天生開明,跟我們三個小輩相處十分悠哉。

這設計也太詭異了吧。
這設計也太詭異了吧。

陶子後來真的做什麼都旺。
陶子後來真的做什麼都旺。

尤其面對陶子常常提出麻辣的問題也毫不遮掩,但我可是嚇出一身冷汗。

陶子問:「阿姨,到了你們這個年紀還會做愛嗎?」

當我聽到陶子煞認真問準婆婆這一題,我差點把口中的咖啡給噴出來,準婆婆也煞有其事地回答(在這裡我就不方便說了…),此時我已領教陶子後來能成為娛樂新聞主播的真本事,聽兩個世代的女人聊完性事趣談,我的驚嚇還沒結束,等進了旅館,恐怖的事才開始。

陶子小時候就充滿文青味兒。
陶子小時候就充滿文青味兒。

陶子主持金馬非常得盛讚
陶子主持金馬非常得盛讚

我半夜睡到一半,聽到有人又急又用力地敲房門,我跟準婆婆睡一間,小姑和陶子兩人睡隔壁間,因為兩人房間的門燈突然滅了,一開始小姑不以為意當是燈泡壞了,一看開關竟在OFF,隨手按了ON,沒想到燈又亮了起來,兩人覺得怪但沒多想,就睡了。

再來就是入睡後,房裡的冷氣越來越冷,小姑想拉被子蓋,拉了半天拉不動,突然被子咻地蓋到她的下巴,讓她驚得趕緊過來找媽媽,準婆婆當然不遑多讓過去陪兩位,害我根本不敢自己一個人呆在房間也就跟了過去,陶子說她入睡後感覺床沿有小孩一直跑跳著,我聽著,心裡半信半疑。

陶子去日本治裝後來發行的《非比尋常》。
陶子去日本治裝後來發行的《非比尋常》。

陶子非常熱愛音樂,這是她第二張專輯,相隔五年,她超能熬。
陶子非常熱愛音樂,這是她第二張專輯,相隔五年,她超能熬。

陶子調皮說不定故意嚇人,而小姑則是難得找媽媽討疼,我想,突然聽到浴室有大物件掉落的匡啷一聲,準婆婆像隻母獅一個箭步衝去浴室看,啥東西也沒有,嚇得我們當場要換房間,旅館櫃檯一付心知肚明的樣子,只道歉著說因為暑假房滿,要等明天中午有客人退房立即幫我們換。

於是我們四個人窩在一起,度過一個驚嚇的夜晚。

在回台北的飛機上,陶子頑皮的本性依舊,她問著:「不知道日本的鬼會不會跟我們回台灣?」,我的天才小姑則回:「不知道他們需不需要辦護照簽證?」

聽她們像沒事人的對話,完全忘了那夜被嚇得半死的兩位奇杷,倒是我莫名其妙跟著經歷一趟東京奇遇,日本鬼有沒有跟回台灣我是不曉得啦,但陶子出完片就接到TVBS娛樂新聞的主持棒,她就紅了啦。

陶子因主持走出一片天。
陶子因主持走出一片天。

【作者簡介】  
月亮貓,唱作劇家,寫過暢銷歌、做紅幾張唱片、簽藝人成績尚可,但做戲傷了身,入行三十年沒賺過一間房,自大學畢沒幹過別的,不知如何轉行,只好效法愚公移山繼續寫歌、做藝人、編劇本,歡迎來看我的「壹」面之說。

月亮貓與他的愛人。
月亮貓與他的愛人。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP