推薦

拿韓國瑜競選經費2千萬 旭創意竟是借址登記公司

「旭創意」有限公司,借址登記在台北市仁愛路巷內的會計師事務所。(圖:洪玲玲攝)
「旭創意」有限公司,借址登記在台北市仁愛路巷內的會計師事務所。(圖:洪玲玲攝)

監察院昨日公布韓國瑜競選經費明細,拿走最多選舉經費的「旭創意」有限公司,和高雄市觀光局長潘恆旭關係匪淺,資料顯示,韓陣營委託「旭創意」辦理研究調查,在選戰結束前,11月2日到11月22日,短短20天內,共付了7筆共 2千萬元的款項。

《壹週刊》調查發現,這公司除了和高雄市觀光局長潘恆旭曾任總經理之外,資本額只有50萬,借址登記在台北市東區一間會計事務所,負責人叫潘恆芳,與潘恆旭只差一個字,推測是親戚關係。

會計事務所表示,「旭創意」成立在2002年,登記為潘恆芳的名字,當初應是朋友或客戶介紹,借址登記在會計事務所,一直都沒有變更地址,不清楚有無其他辦公室,該公司帳務沒有交給事務所服務,沒聽說過2千萬元發票與金流,也不認識潘恆旭。

 

觀光局長潘恆旭,曾任「旭創意」總經理。(圖:翻攝潘恆旭臉書)
觀光局長潘恆旭,曾任「旭創意」總經理。(圖:翻攝潘恆旭臉書)

根據經濟部商業司網站,「旭創意」成立於2001年9月2日,潘恆芳的出資額為50萬元,擁有公司全部的股份,到了2015年11月3日,才變更為20萬元,等於只剩40%的股份,但其餘60%的股份並未揭露。

 

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡表示,有關韓國瑜競選經費付給「旭創意」2千萬元,是行銷公關公司協助宣傳相關委託的費用,一切依規定申報,至於該公司與潘恆旭局長間的關係,以及當初選戰中如何選擇該公司委託等問題,何庭歡表示不予回應,要問潘局長本人。

 

《壹週刊》撥打高雄市觀光局長潘恆旭的手機,均未接聽,高雄市觀光局員工表示潘局長外出中,目前不在辦公室內。(撰文:洪玲玲)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP