娛樂

偶像復出一定大破?周慧敏隔25年開唱 粉絲感動死了

周慧敏宛如天使般的降臨小巨蛋。
周慧敏宛如天使般的降臨小巨蛋。

永遠的「玉女掌門人」周慧敏10日於台北小巨蛋舉行「一萬天荒愛未老」巡迴演唱會,出道30年,距離上次開演唱會已是25年前了,現年51歲的她,外表完全凍齡。

周慧敏在這次演唱會上一連帶來38首國語、粵語及英文等歌曲,首首經典都深深打動歌迷,歌迷隨著周慧敏的歌聲彷彿被帶回到青春時期。舞台設計更是高規格打造,周慧敏為了寵愛台灣歌迷,不但增加延伸舞台與歌迷近距離接觸,更製作了全新的舞台裝

演唱會一連換8套超夢幻華麗造型,出場時身穿全白色禮服、搭配栩栩如生羽毛翅膀從天而降,宛如天使降臨,帶來〈最愛〉和〈愛你多過愛他〉等經典歌曲;接著有巴洛克式宮廷風禮服,化身百老匯女伶露出修長白皙美腿,最值得一提的是身為演唱會創意總監也是好友的古巨基,更為周慧敏量身設計一套粉紅馬甲裝,仙氣破表,讓粉絲驚呼連連。

周慧敏露出白皙長腿性感熱舞。
周慧敏露出白皙長腿性感熱舞。

周慧敏2014年參與電影《等一個人咖啡》飾演老闆娘,獻聲演唱主題曲〈咖啡再等一個人〉,演唱會中邀請到飾演男友的張立昂擔任嘉賓,兩人深情對唱,再續前緣 ,周慧敏說到在合作電影時就發現張立昂唱歌的潛力了。

安可嘉賓則邀請到林隆璇合唱〈流言〉,兩人原音重現經典歌曲,讓台下歌迷聽的如癡如醉。唱完周慧敏重提當年他拒絕為她寫歌的往事,林隆璇直說自己太衝動,不該只憑著一張照片就斷定長得漂亮的女明星不會唱歌,直說那個年代長得漂亮通常是不會唱歌的,他自嘲:「像我就是不會唱歌的那種。」

周慧敏唱到倒數第二首歌時,看著現場滿座的歌迷,情緒激動崩潰落淚,感性向歌迷道謝,「在你的回憶裡面,有一個叫周慧敏的人陪伴過你成長。看到這樣的畫面我很感動,以後可能不會再來了,謝謝你們的等待。」在台下的不少歌迷也被感動地紅了眼眶,現場氛圍超感人。

周慧敏與林隆璇的合體掀起演唱會最高潮。
周慧敏與林隆璇的合體掀起演唱會最高潮。

演唱會後,周慧敏在臉書感謝歌迷支持,「今夜,太多的感動,被很多愛擁抱著,一個超級難忘的演出,謝謝千辛萬苦都來支持我的每一位,一萬個感激。」

歌迷也紛紛流言,「很棒的演唱會,帶我回到與永遠的女神一起走過的青春」、「謝謝vivian願意來到台灣,給非常喜歡&想念你的大家那麼美好的回憶,這是我看過最最最用心,而且精緻的一場演唱會」、「唱得太棒了,玩的好開心,滿滿回憶的主打歌,帶我們回到92~96年最快樂的時光」。(撰文:連偵伯 攝影 陳永崇 圖片: 寬宏藝術/福茂唱片 提供)

周慧敏請來好有古巨基擔任創意總監。
周慧敏請來好有古巨基擔任創意總監。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP