美妝保養

一次身上帶5000元?計畫都是女友在想?大學生約會調查【大學生在幹嘛】

一說到八月那就是專屬學生黨的暑假時間啦~相信除了與家人出遊,和情人一起也是必不可少的,所以單身狗們千萬記得戴墨鏡再出門喔!避免出門在外被一對又一對的學生情侶們閃瞎雙眼,至於有伴了的大學生們是不是都要好好計畫約會行程呢?尤其現在暑假期間,來一趟兩個人的浪漫旅行都不為過,但出遊期間買東西誰負責出錢?該帶多少錢?行程誰規劃?都是大問題,小編對此進行調查,就來看看現下大學生情侶檔們如何應對吧!

更多情侶相處之道報你知?壹女孩  IG  追起來 https://lihi.cc/pJ4jd/1gtw

問題一 : 約會身上會帶多少錢?

出門遊玩逛街要花錢,吃東西要花錢,甚至交通也得花錢,旅遊的話還得煩惱住宿花費,時常讓人一個頭兩個大,尤其身為大學生的大家,還未正式踏入職場,經濟來源多為家裡或打工,難得的假日害情人出遊到底都帶多少錢在身上呢?小編實際訪問時下大學生情侶,不管是來自台灣或香港,大多回答身上會帶約莫一千多左右,但有位特例因為喜歡購買潮排配件會帶五千出門。

問題二 : 約會都是誰在安排行程?

外出約會的另一大難題就是行程安排啦~想要和另一伴開開心心出遊去,事前功課得做足才行,如何規劃出雙方皆滿意且不覺得無聊的行程,必定得下足苦工,這最花費時間的過程究竟在大學生情侶間都由誰負責呢?據小編的採訪結果以女孩規劃居多,原因是誰想出去玩就由誰規劃,女生想出去自然自行規畫也不生氣。

問題三 : 願意幫對方付錢嗎?

夫妻檔一同出去吃飯,由男方付錢已成家常便飯,也是許多家庭當中常見的模式,但身為正值花樣年華的大學生們,可不這麼想,據此次調查,大多大學生情侶出門吃飯、逛街、買東西採用AA制,這一餐我付,下一餐就你付,雙方平均分攤價錢,一人一半感情不會散。

問題四 : 花最多錢在約會的經驗 ?

大家出門遊玩都會將錢花在甚麼地方呢?根據這次調查小邊發現大多情侶出門遊玩花費會在食物上,尤其台北物價高,像是去一趟士林夜市就能花掉上千元。此外,從小邊調查得知像是出遊拍照需要購買的相機也是花最多錢的經驗之一,還有一位男大生外出約會身上原則帶五千起跳,你確定你媽媽知道後不會默默會荷包哭泣嗎?

以上就是我們的大學生約會調查,雙方不計較才是維繫感情長久甜蜜的方法!

想知道什麼話題也可以偷偷留言告訴我們歐!

(攝影:余祐棠、剪接組、撰文/ 美妝消費組: 吳翊綾)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP