國際

〈獨家影片〉香港情勢緊繃 解放軍大批軍車深圳移動

由於香港「反送中」抗爭的衝突情勢升高,中國解放軍會不會最終介入鎭壓,已成為各界關注的焦點,準備清場的消息也滿天飛。

《壹週刊》接獲讀者提供的爆料影片,指近日在深圳看到大批的軍車及裝甲車排成長龍移動,雖然不知明確的目的何在,但對比香港最近的情勢,加上中共中央對香港抗爭的態度也轉趨強硬,這時看到平日少見的大批解放軍軍車移動,最後會不會前往香港協助清場,就讓人十分憂慮。

從爆料影片的左下角可以看到,家裝博覽會 8/10-11 等字樣,大概可以確認,影片拍攝的時間是不久之前,而車牌是粵 B ,則可以確定這是在深圳的車子。

稍早,也曾有媒體報導,解放軍疑似在香港邊境集結,引發美國的關切。

另據媒體報導, 8 6 日,深圳市公安局曾結集 1.2 萬名警力於寶安區海濱廣場進行練兵。 8 10 日,與香港一海之隔的深圳灣口岸附近亦見到大批武警集結,舉行演習。

中國國務院港澳辦今天在連續第 3 星期的記者會中,已用嚴厲語調嚴厲稱這次反送中示威者為「暴徒」,並形容運動「出現恐怖主義苗頭」,有香港的時事評論員就認為,這就是北京要為未來打壓手段「升級」所改變的說詞。

中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進今天更在《微博》發文嗆港示威者「國家分分鐘就能滅了他們!」(撰文:數位發展部)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP