美妝保養

上集:自帶美肌?正確上妝手勢?8款毛孔隱形露給你光滑水煮蛋肌【壹評中選】

每次跟姐妹下午茶聚餐拍照時,都只有自己的臉上坑坑疤疤超尷尬?曖昧對象近看卻發現膚況不太ok? 想要揮別美肌模式,不靠醫美也可以有無瑕美肌!這篇絕對適合~這次評比實測8 款人氣網路討論的毛孔隱形,更大肆周章的幫「它」卸妝,就是要來看看到底哪款最值得入手吧!

更多編輯推薦私物報你知?壹女孩 IG 追起來   https://lihi.cc/pJ4jd/1gtw

Benefit彩妝老師Ariel教你!這樣使用毛孔隱形價丟!

特別採訪到毛孔隱形界熱賣王品牌「Benefit」彩妝老師Ariel, 已為上千位女孩打造專 屬眉型及彩妝,善於結合當下流行趨勢與每人的五官,打造獨一無二 妝容,使命是要為所有女孩解決美妝問題!這次 來解答一般人對於毛孔隱形產品的諸多疑問,與教導如何正確上妝!

(圖片來源:Pinterest/Just smth interesting、Urban Outfitters)
(圖片來源:Pinterest/Just smth interesting、Urban Outfitters)

1. 毛孔隱形該如何上妝?

將毛孔隱形露擠出於指腹,並用兩隻手指頭先將其搓溫之後,以畫圓的方式塗抹在皮膚上,Ariel 老師強調 搓溫的目的就是為了讓妝感更服貼、更親膚。

2. 如何挑選適合自己的產品選擇控油/ 保濕款?

若為保濕款的產品為大部分膚質皆可大面積使用,之後再依照重點部位去選擇控油或是潤色效果加強。Ariel 老師 也特別提到很多人認為控油產品無效,其實用量也很重要,每次使用需擠出約與中指第一指節一樣「長」,即為正確的用量。

3. 毛孔隱形越使用會不會使得毛孔越粗大?

毛孔粗大的原因出在於是否正確清潔,許多人對於毛孔隱形產品避而遠之,Ariel 老師分享到,毛孔隱形就像是一層保鮮膜一樣,能夠讓肌膚避免空氣髒污,或是底妝直接傷害到皮膚,是能達到保護毛孔的功效。

4. 起屑、白芝麻問題該怎麼解決?

Ariel 老師常常遇到客人, 上妝常碰到的起屑問題,最大主因為「太乾」,或是熬夜飲食造成。應加強保濕,避免表皮層脫落。解決白芝麻問題,應該定期去角質代謝老化廢物,避免廢物卡在毛孔造成粗大,讓妝感更平滑薄透。

本次 8 款『毛孔隱形露』評比說明

共計8 款毛孔隱形露實測,每間產品名稱有些許不同。本次測驗為同一人實測,確保公正性。

#毛孔 out評比 1: CP值?

到底專櫃就比較貴?開架一定最便宜?其實不一定!有些產品的小小一罐卻用量超省?正確的上妝還是以「少量多次」才可以打造無瑕底妝也可以遮的巧妙!這階段我們依照產品價格/ 產品容量= 每容量的價錢,來一起揭曉價錢迷思!

1.Benefit毛孔細緻霜 :1300/22=59.09

2.Bobbi brown零毛孔水凝露:1450/40= 36.25

3.Maybelline 喚顏控油柔霧妝前乳:330/30=11

4.Shu uemura 美肌模式柔焦霜:1250/22=56.82

5.Laneige 完美上鏡雙色修容棒:1000/8=125

6.Addiction 毛孔隱形霜1100/8=137.5

7.RMK 毛孔修飾棒=950/5.8=163.79

8.Mac 妝前毛孔隱形露900/15=60

#毛孔out 評比2: 填補力?

誰都有手賤亂擠痘痘或是體質問題造成臉上坑坑疤疤,沒關係!這些柳丁都懂~就讓柳丁來測試看看哪個產品的填補力最好吧!全程使用同一顆柳丁,先使用毛孔隱形產品後,再上一層底妝,幫柳丁卸妝後再進行下一個產品測試,這辛苦的差事就讓柳丁來揭曉吧!

產品特色/

1.Benefit: 擠出來為膚色霜狀,質地輕盈、少量即可推勻修飾毛孔與幼紋,配方蘊含維他命E ,當妝前更能保護肌膚。
2.Bobbi brown:
添加智能控油科技,能有效抑制油脂分泌,霧面半透質地,可以將毛孔細紋柔焦隱形,更可當液態蜜粉定妝

產品特色/

3.Maybelline:乳白水狀好抹勻,礦物質成分吸附多餘油脂,柔光美肌科技,能撫平毛孔、平滑肌膚。不影響底妝質地。
4.Shu uemura:主打全新持妝抗汗配方,質地介於水狀與霜狀之間,抹上去後可感受到滑順感,創造完美膚況。

產品特色/

5.Laneige: 膏狀質地,美妝棒式包裝,輕鬆好上臉不沾手。霧面柔焦質地,遮蓋毛孔、快速平滑肌膚。
6.Addiction:
無香料添加, 使用於粉底之後,能塑造肌膚輕柔焦效果的活力粧感,延展貼合性佳,可輕盈服貼於肌膚。

產品特色/

7.RMK: 結合大量保濕成分,混合成滑嫩有彈性的凝膠的高濃縮毛孔修飾棒。少量即可隱形毛孔更可以控油。

8.MAC:2007 年推出後,即默默變成大家回購的愛用品,妝效長達8 小時!可幫助肌膚鎖住水份,掃去油光的同時卻又不會讓肌膚過於乾燥。

下集我們將實測實測出「好推勻度」與「持妝度」並揭曉前三名!

延伸閱讀/ 下集: 自帶美肌?正確上妝手勢?8 款毛孔隱形露給你光滑水煮蛋肌

(攝影/ 余祐棠,製圖/ 美編組,撰文/ 美妝消費組)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP