要聞

時代力量震撼彈 黨主席邱顯智宣布請辭

時代力量黨主席邱顯智宣布辭去黨主席一職。(攝影:楊弘熙)
時代力量黨主席邱顯智宣布辭去黨主席一職。(攝影:楊弘熙)

時代力量再生風波!時代力量黨主席邱顯智今(12)日下午1時臨時舉行記者會,宣布請辭黨主席,為連日以來時代力量造成的許多紛擾負起政治責任。他期待新任主席能肩負黨的支持者期許,開創新政治的出路。

邱顯智指出,他請辭有2個原因。第一,這幾個月來,他努力希望扮演「桶箍」角色,希望透過對話,凝聚黨內共識,趨異求同,但還是發生立委林昶佐退黨的憾事。顯然他的努力不足以令黨內人士信服,不能促成有效對話,他對此感到萬分遺憾,應該對此負起政治責任。

此外,日前發生立委高潞・以用的助理藉職務之便申請政府補助事件,紀律委員會已調查處理,上週四完成裁決書,予以除分,這樣事件造成黨的聲譽蒙塵,政黨應對此負責,最適切方式就是由他來負起政治責任。

邱顯智除了向他的團隊鞠躬致謝,也公開向社會大眾鞠躬致歉。他致詞結束後,沒有受訪,隨時轉身離去。面對媒體的提問,時代力量發言人李兆立也表示沒有更多資訊可以透露,關於代理黨主席的人選,將交由決策會議討論。(撰文:鄭宏斌)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP