壹點就報

〈郵輪玩沖繩3〉快閃登陸那霸 超萌刺蝟咖啡廳hen療癒【壹點就報】

「世界夢號」並非固定的郵輪航班,所以靠港的時間不如麗星郵輪等固定班次來的好,比如說我這次搭乘的航班,抵達那霸已是傍晚五點,十點前得回到船上,根本是快閃登島,一上陸就在跟時間賽跑。

時間有限又想要多一點點在地體驗,行前我上Klook搜尋,其他的行程不是位置太遠就是時間搭不上,就「刺蝟咖啡廳萌寵體驗」,正好時間和地點都符合需求。

那霸的國際通,相當於沖繩版的墾丁大街,是觀光客密度最高的區段,從郵輪下客處走過去約30分鐘的路程,刺蝟咖啡廳「ちくちくCAFÉ」就位在國際通上,很容易找得到。

刺蝟咖啡廳「ちくちくCAFÉ」在國際通上,位在二樓,一樓有顯眼看板。
刺蝟咖啡廳「ちくちくCAFÉ」在國際通上,位在二樓,一樓有顯眼看板。

裡頭的陳設有點像是早期的K書中心,一格格的座位前放著半開放式的透明壓克力箱,每個箱子裡面都有一隻刺蝟坐檯。

聽不懂日文也跟刺蝟不熟,不用緊張,這裡有中文版的說明卡,載明和刺蝟互動應該注意的事項,店員也會示範如何和刺蝟互動,正著抱、反著抱都行,怕被刺到?手套也已經幫你傳便便。

現場備有手套和鑷子,可以餵食刺蝟零食。
現場備有手套和鑷子,可以餵食刺蝟零食。

事實上刺蝟是夜行性動物,除非拿零食引誘,否則每一隻刺蝟都是蜷在角落裡睡大覺,根本懶得理人,小小的身軀捲成一顆滿是刺的球,很像是一顆會呼吸的海膽。

把牠抱起來拍張照嘛,都覺得自己似乎擾人清夢,忙不迭多塞幾顆零嘴給他,聽牠咬得喀滋喀滋作響,內心默默希望是有補償到牠。

只有零食可以喚醒愛睡覺的刺蝟。
只有零食可以喚醒愛睡覺的刺蝟。

日本人近年很流行這種另類的寵物飲食複合店,貓頭鷹咖啡館和猴子餐廳,在國際通上都有,刺蝟咖啡廳是最新的一家。

這裡的刺蝟會輪流上班(坐檯),確保每一隻刺蝟都獲得足夠的休息,抱完也餵完牠們,其實靜靜地看著這個角落生物,捲成一顆球輕輕地一呼一吸,反而挺療癒的,雖然身上長滿了刺,卻是會讓人內心變得柔軟的療癒系生物呢!(撰文、攝影:邱雯敏)

店內牆上貼滿各式超萌刺蝟照。
店內牆上貼滿各式超萌刺蝟照。

info
刺蝟咖啡廳萌寵體驗
ちくちくCAFÉ
地址:沖繩縣那霸市松尾1丁目2-8 2F
營業時間:12:00~20:00
價格:每小時2500日幣,可上KLOOK預訂 https://www.klook.com/



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP