壹點就報

〈台股好買點2〉台積電認證第四季旺季 這樣買才會賺【壹點就報】

美國總統川普突襲成功,9月起針對中國3000億美元商品加徵10%關稅,課徵內容以電子相關產品為主,因此電子類股可以說是哀鴻遍野。然而,日韓也打起貿易戰,對台灣半導體業偏多,而大型龍頭股台積電在一片哀嚎聲中,業績依然屹立不搖,甚至第四季會更好,因此,專家建議電子族群的佈局可以在第三季逢低佈局大型電子股及5G族群,第四季業績回升及貿易戰的影響減退後,獲利收割。

美國總統川普突然宣布從9月起對中國3000億美元商品加徵10%關稅,內容包含手機、筆記型電腦、平板電腦等中國進口商品,這可能導致產品提高售價與降低消費意願。川普發言後,台股重挫700點,大型股台積電一夫當關,穩住指數。貿易戰除了逐漸升溫之外,戰場也延伸到匯率市場,美國把中國視為匯率操縱國,中國也立即反擊,暫停採購美國的農產品,甚至還要徵關稅,雙方可以說是打得一團亂。

宣布加徵10%關稅後,台股跌勢快又猛。(蘋果日報)
宣布加徵10%關稅後,台股跌勢快又猛。(蘋果日報)

9月1日的10%關稅已放話要開徵,對於電子產業而言是一大利空,國泰證期顧問處經理蔡明翰說,目前10%的關稅業者還勉強能承受,但是對於電子產業的經營就是一項挑戰。

台新投顧副總經理黃文清認為,電子股的選擇上則是以台積電這類大型股,以及具有前瞻性及基礎需求的5G為首要選股。(撰文:潘以泓)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP