壹點就報

〈大時代之亂3〉狂po文暗罵王瞳 馬俊麟妻有來頭【壹點就報】

馬俊麟太太梁敏婷2月生下雙胞胎,5月開始疑神疑鬼覺得老公跟孩子的乾媽怎麼了,她的發文報復很有計畫性,一共「七部曲」,都影射婚後寂寞與第三者介入,最後一篇「吃便當」成功把老公推至點閱最高峰。

她還搞「神祕行銷」,把自己的名字拆解重組排列,很難找到她的臉書。應該封她做宣傳部長。

她「便當說」一文寫「剛結婚時兩人知道便當不夠吃,但很用心做菜色,後來終於菜色豐富了,有人跑來說也要吃,我問她確定要吃嗎?她拿起筷子,吱吱笑」手法利害突出,簡直是微型小說佳作了。

老公的點閱最高峰,事業也差點走掉到谷底,還有,第三者王瞳要不是理智回應,加上男友艾成神救援,恐怕已身敗名裂。

馬俊麟和梁敏婷合開畫展。(圖:翻攝自馬俊麟臉書)
馬俊麟和梁敏婷合開畫展。(圖:翻攝自馬俊麟臉書)

馬俊麟的老婆到底何許人?馬妻名梁敏婷,是他學妹。來自澳門,1985年生。自創品牌擔任服裝設計師,為了跟台灣老公一起奮鬥打拼,甘願從國小美術代課老師做起,擔任自家畫室兒童美術教學和管理,去年9月他和馬俊麟雙個展,展出500號作品(尺寸333X248公分),是多次登上節目受訪的女強人。

馬俊麟就讀師大美術研究所時,有次和幾名同學一塊辦聯展。展覽當天他在會場穿梭,向前來捧場的親朋好友打招呼,突然看到一個女生正細細端詳他的畫作─這位女生就是梁敏婷。

馬俊麟覺得她很漂亮、有氣質,後來發現她竟然很認真在看畫,和其他隨便看看的人都不一樣,開始對她產生好感。

梁敏婷是澳門僑生,正好馬俊麟廣東話講的不錯,一開口就讓她驚豔。後來他發動攻勢,時常以學廣東話為由找梁敏婷出來,最常問的是周星馳電影的對白。由於認識時已屆適婚年齡,馬俊麟和梁敏婷交往1年半2016年就決定結婚。

創作中的梁敏婷。(圖:翻攝自梁敏婷IG)
創作中的梁敏婷。(圖:翻攝自梁敏婷IG)

馬俊麟求婚時不免俗的小小浪漫一下,地點選在兩人平時作畫的工作室,假裝要帶梁敏婷去內湖吃飯,請一群朋友偷偷到工作室布置。梁敏婷回來看到室內燈火通明還以為失火了,結果一打開門朋友一擁而上,他捧鮮花下跪求婚。這麼浪漫,梁敏婷欣然點頭,成了馬太太。

夫妻倆原本對生小孩抱持順其自然的態度,到醫院檢查才發現她身上的好卵子不多,需要先調養身體才有機會懷孕。經過一年努力補充葉酸並規律運動,兩人總算孕育出愛的結晶。

不料醫生一句「是雙胞胎」又給他們帶來更大驚喜。卻沒料到雙胞胎生下後,他才發現老公因為從藝術跨行演戲,愛上了同劇女演員,她從六月份開始一連發了7篇文關於婚姻寂寞及外遇的話題,透過友人向媒體投訴,老公偷腥外遇爆開。

 

馬俊麟、梁敏婷和一對雙胞胎兒。(圖:民視提供)
馬俊麟、梁敏婷和一對雙胞胎兒。(圖:民視提供)

梁敏婷懂藝術、設計、繪畫,筆下也有文采,一窺「七部曲」文摘便知。

──5月11日─序幕:臉書上傳雙胞胎照,「不管有多少煩心事,只要看到你們可愛的小臉就都沒關係了。」

──6月12日─發酵:認識一個人,愛上一個人,厭倦一個人,需要多久的時間?當我在宇宙裡消失後,你會想我多久?當痛苦過去了以後,愛會不會能被留下?我想自己的悟性還不夠好,那麼多已經看清了的事,卻告訴自己仍無法看清。

──6月13日─煎熬:好喜歡撫摸熟睡中的兒子的頭髮,軟軟的、香香的,不管是星星或元元,當他醒來後發現我在旁邊,都會以燦爛的笑容回報,療癒了有點産後憂鬱的我…這讓我想到在我小時候…媽媽問了我一個問題:「爸爸跟媽媽,你會選哪一個呢?」那時候我覺得這道題好難好難,接著就哭了。

──6月29日─開砲:有人說婚姻是一場馬拉松,如果我是這場比賽的選手,那我應該算得上蠻認真的…加上沿途的風光迷人,途中還多了兩個可愛的補給品加入,讓我充滿能量,我以為我能輕鬆的跑過終點,與隊友手牽手的完成賽事…

終於我發現,原來我跑的是接力賽,而且早在星星元元60天或更早的時候,手中的棒已經被互稱「北鼻」的她接走了…王小姐,謝謝妳,他很好,到目前為止他還是我覺得最好的隊友,希望你們能順利抵達終點,在虛幻與真實的世界裡,都能不負眾望,幸福到永遠。

梁敏婷會畫也會寫,看她的便當文,心裡毛毛的。(圖:翻攝自梁敏婷IG)
梁敏婷會畫也會寫,看她的便當文,心裡毛毛的。(圖:翻攝自梁敏婷IG)

──6月30日─失落:我轉開了木塞,將瓶子傾斜,把寂寞倒進杯中,給他二十分鐘獨處的時間,好讓失落稍微揮發,然後嚐一口那之中的酸,回味,直到自己喝醉為止。

──7月3日─傷心:隕石撞擊過後,世界摧毀了,最後存活的我們,也一起受傷了。但我們仍記得這片地方的美好,所以選擇了更難實現的選項:一起讓這裡重生。而世界,終有她毀滅的一天,希望當所有都消失時,愛仍能被留下。

──7月6日─宣戰:對於親愛的你來說,離不開的是孩子,選擇的是事業,要保護的是她,而我其實從沒有出現在你的選項裡面,是已明瞭了,已麻木了,已心照不宣了。

──7月23日─開戰:2016年決定一起分甘同味,一開始便當菜色不豐盛,但經過悉心料理,吃得不太飽,慢慢的一起努力,菜色也豐富起來了。

今年六月,多了一個人來吃,我們三個人坐下來談了。三個人到底要怎麼分一個便當?「你想吃嗎?」,她說:「如果你不吃,我會拿來吃。」、「蓋子已經打開了,筷子也拿著了。」…她吱吱的笑了出來。

一個月過去了,我發現,這個便當她不是不吃了,而是躲在更隱密的地方吃,也吃得挺開心的,我想機會已經給夠多了。最後只想跟你們說:「愛是成全,祝你們用餐愉快。」

梁敏婷臉書。(圖:翻攝自梁敏婷臉書)
梁敏婷臉書。(圖:翻攝自梁敏婷臉書)

馬太太以「七部曲」形式親手揭開她認為馬俊麟和王瞳之間的點滴,她撕繃帶的手很用力,管你會不會痛,手又揮打到誰?這幾篇鋒利如刀刃的內心獨白,活生生扯開馬俊麟,就像在說,「這個便當我吃不了,你們兩個也別想吃。」

後續還有暗指王小姐「書唸不多」、「敢作不敢當」一文,可謂戰力充沛。但其實梁敏婷不是不體諒老公的演員工作,她曾在IG發老公和張家瑋泡湯劇照,幽默寫上「居然被我看到帶正妹去泡湯」。

現在老公如她所願弄到名聲有點臭,王瞳卻整欉好好沒事,而馬太太的便當菜色可能仍豐盛,但一個人真的很寂寞喔。(撰文:追蹤組、娛樂組 攝影:攝影組、追蹤組  圖片:壹傳媒資料庫)

更多壹週刊報導

●〈大時代之亂1〉直擊!老婆鬧成醬 馬俊麟當街脫褲王瞳看

●〈大時代之亂2〉馬俊麟說教文槓電視台 爆民視消失他

●〈大時代之亂4〉四腳獸事件邱琦雯譙王瞳 反被爆心機重

●〈大時代之亂5〉愛上王瞳被嫌窮 男友艾成分店慘收

 

梁敏婷發便當文。(圖:翻攝自梁敏婷臉書)
梁敏婷發便當文。(圖:翻攝自梁敏婷臉書)

老公和張家瑋拍泡湯戲,梁敏婷PO照調侃。(圖:翻攝自梁敏婷臉書)
老公和張家瑋拍泡湯戲,梁敏婷PO照調侃。(圖:翻攝自梁敏婷臉書)

(圖片:《嬰兒與母親》提供)
(圖片:《嬰兒與母親》提供)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP