壹點就報

〈大時代之亂2〉馬俊麟說教文槓電視台 爆民視消失他【壹點就報】

 《大時代》捧紅了飾演「孫煥然」的馬俊麟,幫第一次演八點檔的他生出一堆「暖男粉」,現在又因他家裡的宣傳部長老婆大力宣傳,說夫妻兩好心分王瞳吃便當,現在,連不看戲的台灣人都知道誰是馬俊麟了。

他另類爆紅,但傳出民視有其他聲音,下一檔新戲「多情城市」開鏡時,原本有高層力保他演出第二代主角,但據知情人士透露,其他人對於是否再用他很有疑慮。

風雨飄搖的馬俊麟又傳爆紅後染上大頭症,戲外高傲自大,目中無人,有工作人員透露,拍《大時代》期間甚至僅跟王瞳有互動,早已令同劇的工作人員和演員不滿。至此,民視仍給他機會,不只一次警告他處理好家務事,但馬僅回「搞不定老婆」。

據悉,此時民視已不想幫他遮風擋雨,為趕緊平息風暴,找來編劇和製作人開會,直接讓他和王瞳在戲中分手。另外,知情人士指出,考慮馬俊麟老婆有如不定時炸彈,加上民視跟馬是三方約,並無心力保住馬俊麟,因此考慮新戲「多情城市」中淡出他的戲份。 

工作人員透露,馬俊麟在片場只跟王瞳講話。(圖:馬俊麟臉書)
工作人員透露,馬俊麟在片場只跟王瞳講話。(圖:馬俊麟臉書)

其實馬俊麟在《大時代》已經死過一次,主因就是劇組希望他先忙下一部戲。不知是不是馬粉主導,造成PTT跟粉絲團討論度爆表,粉絲不捨「然媚戀」斷氣,怪編劇、罵電視台「編劇太狠心」。

馬俊麟遂在深夜發千字文,認為這是「一起造成的共業」,並澄清自己不是要帶小孩而辭演,是編劇的安排,感性說「曾經親手把時間變慢,可惜我們沒有等我們」。

馬俊麟發表高論說,「電視台沒賺夠錢只好置入,讓演員想辦法便宜,想辦法少。」相較中國、韓國的演藝事業,他認為「我們選出的民意代表沒有去督促他們去推廣支持影視發展,才會如此辛苦」。

他感性寫道:「謝謝那些批評我,看衰我的人;不管你在大時代粉專、PTT、討論區、水管─你們一而再的讓我成長,讓我知道這個世界的確就是有人是沒來由就討厭你的,是因為喜歡別人所以要打擊你,以批評角色之名而行攻擊演員本人之實。讓我知道我更應該做好我自己,做好一個表演者應該有的工作態度與精神。」

馬俊麟在臉書上發文說教「電視台共業」,傳民視上層看了不爽。(圖:壹傳媒資料庫)
馬俊麟在臉書上發文說教「電視台共業」,傳民視上層看了不爽。(圖:壹傳媒資料庫)

「雖然你們沒有勞我的筋骨、餓我的體膚,但謝謝你們苦我的心志、行拂亂我所為、動我的心忍我的性,曾益我所不能。而且你們還吸引了更多愛我關心我的人,他們很認真的保護我,保護煥然,替煥然發聲,抱不平;謝謝你們,沒有你們就沒有今天的我。」

表面是力挺粉絲感謝粉絲的支持,實際上也在反諷台灣製作單位沒錢,所以演員再受歡迎也必須犧牲。據悉,民視高層看到發文氣到跳腳,內部有人形容是簡直是「飼老鼠咬布袋」。

傳劇組有人曾跟馬俊麟說,「你拍《大時代》走紅,要感謝劇組」,他竟回說「我本來就沒有想要紅」。這人看到發文直搖頭。

馬俊麟被老婆弄到頭好昏,一臉憔悴參加新戲開鏡。(圖:壹傳媒資料庫)
馬俊麟被老婆弄到頭好昏,一臉憔悴參加新戲開鏡。(圖:壹傳媒資料庫)

他眼中只有王瞳,私下十分冷漠,在他的粉專,也只看得到他和王瞳一起互動的影片,私下早有耳語,覺得他太過自大,自以為紅,甚至放任他的粉絲在ptt隨意攻擊同劇演員,只為鞏固地位。

但也有人說,藝術家馬俊麟原本就是個怪人,他兩個兒子滿月,他說「人一出生,就搭上死亡列車」,說的時候懷裡還抱著孩子,在場人都覺得很觸霉頭,他又強調,「人一出生就是死啊」,不會看人臉色,是個白目鬼。

也難怪第一時間和王瞳傳出不倫戀時,不懂得安撫老婆,衍生出一大堆被老婆打臉的事實,最終自毀前途。

民視表示,目前新戲造常進行,尚無角色或戲份的更動。


(撰文:追蹤組、娛樂組 攝影:攝影組、追蹤組  圖片:壹傳媒資料庫) 

更多壹週刊報導

●〈大時代之亂1〉直擊!老婆鬧成醬 馬俊麟當街脫褲王瞳看

●〈大時代之亂3〉狂po文暗罵王瞳 馬俊麟妻有來頭

●〈大時代之亂4〉四腳獸事件邱琦雯譙王瞳 反被爆心機重

●〈大時代之亂5〉愛上王瞳被嫌窮 男友艾成分店慘收

 

寶寶才滿月就說他們踏上死亡列車,馬俊麟想法跟別人不一樣。(圖:馬俊麟臉書)
寶寶才滿月就說他們踏上死亡列車,馬俊麟想法跟別人不一樣。(圖:馬俊麟臉書)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP