壹點就報

〈童星獨家3〉小彬彬酗酒路倒髖關節壞死 兒摸鼻探氣【壹點就報】

幾年前小彬彬內湖羊肉爐開店失敗,被蘋果寫說生意不好,他拿蒼蠅拍打蒼蠅;後來長安東路開燒烤店,被拍到他獨飲。酒精一度是他最大的敵人。

他呼朋引伴到店裡吃喝,打烊後又相招到其他地方喝,付帳時他都擠開別人,「欸欸欸我來買單啦,我來!然後大家說彬彬哥好棒,你知道這感覺多爽嗎?」

照他這樣喝,根本入不敷出,有次店裡收帳6萬,隔天只剩4萬,他一晚上就喝乾了4萬。朋友來店裡,他二話不說陪喝;店裡沒人,他乾脆自己喝。後來回家也喝。

帶小彬彬到中國拍戲也有非喝不可的理由,「天起很冷,大家都穿大棉襖,胸口就放個小酒瓶,走一走喝幾口,好像不錯,大家都這樣。下了戲我要陪兒子不能出去玩,沒事在房裡只好喝,你喝酒沒人會說什麼,good、good。」

去年小小彬在燒烤店裡喝酒,高粱、啤酒左右開弓。(《壹週刊》提醒您:多喝酒不好、酒喝多很糟)
去年小小彬在燒烤店裡喝酒,高粱、啤酒左右開弓。(《壹週刊》提醒您:多喝酒不好、酒喝多很糟)

幾年來喝不停,他體重飆升到91公斤,長期獨飲的結果是染上走不出死胡同的憂鬱。小小彬說:「他就倒在那邊(家裡),我經過就跨過去,有擔心他還有沒有呼吸,就搖他一下,把手放他鼻子,看有沒有氣。」

「知道他還活著,就還好,幾次之後就不理他了。弟弟也不覺得怎樣,繼續玩電動。他醒來我們有勸他不要喝了,他都不聽。」

幾次他酒後重摔不知道痛,酒醒後也沒理會傷勢,後來髖部越來越痛,痛到每天要吃4顆止痛藥才能走路,去看醫師才知道髖關節受傷。他不管,繼續喝,導致傷勢嚴重到無法復原。

每次倒在家,兒子們都要over his body才能走過去,下令禁酒,隔天他照樣醉。這樣下去,真的沒問題嗎?一次他接觸到教會,有了信仰,對神禱告後,他說,神對他下了戒酒指令。

2016年的小彬彬,全身圓滾滾。
2016年的小彬彬,全身圓滾滾。

小小彬說以前爸爸喝醉路倒,緊張到看他是否活著,幾次之後就不當一回事了。
小小彬說以前爸爸喝醉路倒,緊張到看他是否活著,幾次之後就不當一回事了。

還有一位長輩說,「你現在還沒40歲,還有20年可以好好陪兒子,不要浪費你的人生。」神和長輩的話奏效,他乖乖照辦推開酒瓶,有一天他跟兒子說:「爸爸戒酒了,你信不信!」

兒子核實後,驚訝發現爸爸真的沒喝了,小小彬和迷你彬高聲說:「不敢相信!但是好高興!」彬阿公還不信,跟彬阿婆打賭說「他一定躲在我們看不到的地方喝。」

去年8月他收掉燒烤店,9月先開左邊髖關節置換手術,從臀側到大腿劃開大約30公分口子,切開關節,上下端置入鐵條固定,再縫合,歷經兩個月復健期,現在已經康復。過陣子要開另一邊。

他說,還有另一邊關節過幾個月也得開刀,他說,真的不要喝酒,以後小小彬長大想陪他喝他也不要。

(撰文:李啟源、陳欽輝、宋志民、李幼軍、李筱雯 攝影:劉鴻昌、李政龍 圖片:壹傳媒資料庫、翻攝自網站)

壹週刊愛的提醒:喝得醉醉,撞得碎碎; 遠離酒精,人生如新   

更多壹週刊報導

●〈童星獨家1〉小彬彬N次創業賣麵 小小彬牽他手:爸你快還800萬

●〈童星獨家2〉小小彬被霸凌說過氣 他冷回:你們紅都沒紅過

●〈童星獨家4〉小彬彬想再婚 兒:試過不行幹嘛再結

●〈童星獨家5〉史上最屌童星父子檔 劉德華靠他把妹

酒不喝了,人生就開闊了,父子可以再作伴互虧好多年。
酒不喝了,人生就開闊了,父子可以再作伴互虧好多年。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP