國際

【全港罷工】粗暴港警扯少女內褲 示威者被白衣人砍到見骨

一名反送中示威少女被港警押回警局途中被扯落內褲。(資照)
一名反送中示威少女被港警押回警局途中被扯落內褲。(資照)

香港民眾昨(5日)發起全港大罷工,並在金鐘、黃大仙、旺角、大埔、沙田、屯門、荃灣等處集會示威,要求政府回應反送中民眾的五大訴求,過程中發生警民衝突,一名示威少女被押回警局途中還被扯掉內褲;也有示威者兩度遭白衣人、藍衣人攻擊,甚至被砍到見骨。據香港醫管局表示,目前至少24人受傷住院。

反送中民眾在各處集會、堵路,先後衝擊新界南警察總部及荃灣警署,遭鎮暴警察施放催淚瓦斯驅逐。旺角區甚至出動了鎮暴警察與速龍小隊,在兩輛銳武防彈裝甲車支援下清理路障。

入夜後,示威者仍未散去,晚上8點傳出藍衣人(親中派、黑幫)毆打黑衣人(反送中派)消息,不少示威者發現同伴遭襲擊,急忙折返,許多人掛彩送醫,大批鎮暴警察卻遲至雙方都散去後才出現,還向附近居民詢問剛剛發生什麼事,引起民眾更大的不滿。

元朗地區則是傳出一名著黑色長裙的示威少女被鎮暴警壓倒在地,期間她數度掙扎,不僅下半身曝光,連內褲也遭扯下,下半身大曝光,引起網友罵聲連連,「香港還有沒有人權?還有沒有做人的尊嚴? 」,怒嗆防暴警察根本是「強暴警」。隨後少女在網路上發文報平安,表示已經獲准交保離開警署,但仍讓許多香港民眾不滿,港星葉蘊儀也在臉紓發文表示「強烈譴責警察以性暴力鎮壓示威者。」(編輯/數位發展部)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP