科技

Toyota與Lexus撿到槍! 7月領牌直逼14年歷史新高

7月Toyota單一品牌以14,317台的銷售佳績,搶下近三成市占,持續穩坐台灣汽車市場龍頭寶座。(和泰汽車提供)
7月Toyota單一品牌以14,317台的銷售佳績,搶下近三成市占,持續穩坐台灣汽車市場龍頭寶座。(和泰汽車提供)

趕在鬼門關開啓前的國曆7月,是各大汽車品牌拼掛牌數的最後衝刺月份,汽車整體市場登錄達48,429台,創下自2006年以來的同期新高紀錄。

不但Toyota與Lexus品牌7月登錄達17,193台,逼近14年歷史同期最高紀錄,市占率一舉達到35.5%;在今年3月陸續發表主力車種Rav4與Altis大改款的Toyora,也帶動品牌整體銷售,創下單一品牌14,317台的銷售佳績,搶下近3成市占,持續穩坐台灣汽車市場龍頭寶座。

其中Toyota Altis於今年3月推出大改款車型,除全車系標配TSS、7SRS氣囊等主被動安全配備外,更首度導入Hybrid車型,7月登錄一舉突破4,000台,創下3月大改款以來的銷售新高,持續稱霸國產車市場。

而同樣在3月推出大改款的休旅霸主Toyota Rav4,亦以豐富的主被動安全配備、優異的車室空間及操控表現,於7月登錄繳出3,082台,一舉創下自1997年導入台灣市場以來的新高紀錄,力壓Honda CR-V與Nissan Kicks,穩坐台灣SUV市場王者寶座。(撰文:高婉珮)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP