科技

Apple Store 加入夢幻光影!蘋果 [AR]T 計畫讓人無痛玩虛擬世界【壹科技】

蘋果的 Apple Store 變成繽紛世界了?
蘋果的 Apple Store 變成繽紛世界了?

要說蘋果擅長開發新技術,倒不如說是蘋果會把新技術做的很炫,讓體驗到的人都會「哇」的一聲讚嘆,就拿 AR 擴增實境這個技術來說好了,雖然已經有很多廠商推出像是穿戴式顯示器、地圖應用 APP 等等,但對消費者來說,這一點都不「炫」,而且都有一定的進入門檻,而 Apple 近期與藝術家合作,把 AR 擴增實境這個技術變成看起來很「炫」的東西,而且在 Apple Store 就可以免費自己做、自己玩!

蘋果跟當代藝術家合作,要在 Apple Store 裡面玩 AR!
蘋果跟當代藝術家合作,要在 Apple Store 裡面玩 AR!

在  [AR]T 活動中,消費者可以體驗藝術家用 AR 發揮的種種創意
在 [AR]T 活動中,消費者可以體驗藝術家用 AR 發揮的種種創意

蘋果在旗下直營零售店的體驗活動「 Today at Apple」中,新增了一個   [ AR] T 計畫,提供三種由世界頂級當代藝術家創作的互動式 AR 體驗,其中藝術家 Nick Cave AR 作品《 Amass》,可以讓使用者拿著 iPad 或是 iPhone,透過 Apple Store app 中的   [ AR] T 檢視器,在 Apple Store 店內進入一段收集「 Ikon Elements」的旅程。另外 Today at Apple」課程中還有與紐約藝術家 Sarah Rothberg  合作開設的 AR 體驗課程,透過使用 Swift Playgrounds,可以在 90 分鐘內免費的 [ AR] T 實驗室中,學習如何製作自己的 AR 體驗。

更多關於   [ AR ] 計畫內容請看: https://www.apple.com/tw/today/feature/augmentedrealities/

在天空書寫文字真的是很有趣的體驗
在天空書寫文字真的是很有趣的體驗



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP