財經

公益認同卡 消費賺現金回饋又種福田

駱怡君希望結合金融本業,將與社會共好的公益理念融入商業模式。(王道銀行提供)
駱怡君希望結合金融本業,將與社會共好的公益理念融入商業模式。(王道銀行提供)

消費可以賺現金回饋的消費行為在這幾年越來越夯,也受到年輕人重視,企業看準此一趨勢推出公益認同卡,推出公益認同卡,讓客戶既然消費了,除了可以累積現金回饋之外,還能撥出一點點比例還做公益,一舉數得。

王道銀行(O-Bank)去年首度出彩虹及浪浪兩張公益認同卡之後,今年再推出喜憨兒公益認同卡及均一教育公益認同卡,提撥認同卡每筆消費金額的0.2%給上述公益單位,讓消費者可以簡單地將善心化為行動,持續地支持相同理念的公益組織,同時還能享有最高國內1.1%、海外1.6%的現金回饋。

王道銀行副董事長駱怡君指出,王道銀行是全世界第一家拿到B型企業認證的上市銀行,也是台灣第一家上市公司取得B型企業認證,主要就是B型企業利他的精神跟王道銀行利他的理念相符合。

王道銀行長期關注偏鄉、教育等議題,新推出的喜憨兒公益認同卡及均一教育公益認同卡,即是將企業社會責任結合金融本業,運用既有的金融平台資源,讓更多人可以簡單地結合行善與消費,還能同時享有現金回饋,創造王道銀行與客戶、社會的多贏。

只要消費者持喜憨兒認同卡以及均一教育認同卡消費,王道銀行將提撥消費金額的0.2%捐贈予喜憨兒社會福利基金會及均一平台教育基金會,此外,只要於王道銀行平均存款或往來金額達新台幣5 萬元以上,消費者即可享國內刷卡消費不限通路1.1%、海外刷卡消費不限通路1.6%的高額現金回饋,提供刷卡做公益兼享回饋的消費新選擇。

此外,有感於偏鄉學校硬體設備不足,王道銀行同步推出「申辦均一教育認同卡,王道送Pad到偏鄉」計畫,年底前只要申辦100張均一教育認同卡,王道銀行即捐贈一台平板電腦給均一平台教育基金會,提供偏鄉學校線上學習的硬體設備,讓偏鄉學童可透過均一線上教育課程,無疆界、零時差地學習,縮小城鄉教育資源的差異。(撰文:潘以泓)

刷卡又可以做公益,一舉數得。(王道銀行提供)
刷卡又可以做公益,一舉數得。(王道銀行提供)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP