壹點就報

〈父愛獨家5〉巨星手足路人長相 章子怡還得養不爭氣的哥【壹點就報】

小炳與哥哥大炳、迷你炳是演藝圈少數的三兄弟檔,不過,站在一起,除了小炳身高高人一等,他兩顆像龍眼的眼珠,也和哥哥、弟弟好不像,若沒關心演藝圈的人,可能不會聯想他們是一家人。

其實,能出道當明星,不見得眾兄弟姊妹的顏值都相當,媒體曾經曝光的家人聚會照中,不少手足「不像是一個模子刻出來的」,像是張菲和費玉清就長得差很大。但你見過劉德華的「華弟」?王力宏的三兄弟?一樣精彩!

小炳(左起)、大炳、迷你炳,出廠規格好像有差,三個都長不一樣。
小炳(左起)、大炳、迷你炳,出廠規格好像有差,三個都長不一樣。

──劉德華

劉德華的華仔天地的粉絲,一定知道,他還有三個姊姊、一個妹妹及一個弟弟,但他就愛搞神祕,總不愛讓家人曝光,他對手足謹慎程度可謂對枕邊人朱麗倩更「神秘」。

香港雜誌曾對華仔家族大起底說,他妹妹是老師,生活節儉;坐擁上億身家的弟弟,身材和他是強烈對比,還滿臉鬍鬚,不修邊幅,猶如一名宅男。

據說,劉德華十分疼愛弟弟劉德盛,曾安排自己的電影如《九一神鵰俠侶》和《天若有情》等給弟弟做後期製作。近年他還與親友合資炒樓,媒體估計已狂賺一億五千萬元。

各位好,我是劉德華的弟弟,不是他叔叔。
各位好,我是劉德華的弟弟,不是他叔叔。

──王力宏

別以為,王力宏柏克利音樂學院的博士已經是全家知識和顏值的拔高水平,那真是太小看王媽了。

在美國紐約出生的王力宏,各有一個大3歲的哥哥、小9歲的弟弟。生長在全家族都是學霸的家庭裡,爸爸是台大醫科畢業,王媽是政大高材生,王氏三兄弟,幾乎都複製貼上了家族優良基因。

大哥王力德高中一次全美聯考中獲得第一,還收到老布希的接見和來信;他是耶魯大學醫學博士,擁有小兒血液腫瘤專科醫師的背景。而且大嫂也是哈佛大學出身的。

弟弟王力凱保送了美國著名的麻省理工學院,就職於美國華爾街。王力宏很疼愛小9歲的弟弟王力凱,曾聘弟弟到宏聲音樂擔任科技發展部總監,協助公司高科技業務。

但很多人說,在外貌上,王力宏經過長時間的藝人包裝更勝一籌啦。可是,有圖有真相,兄弟們根本長得差很多啊。

左為王哥哥、右為王小弟,中間的王力宏得天獨厚生成美男子。
左為王哥哥、右為王小弟,中間的王力宏得天獨厚生成美男子。

王哥哥(左起)、王力宏、王小弟三人都有音樂專才。
王哥哥(左起)、王力宏、王小弟三人都有音樂專才。

──章子怡

章子怡因《臥虎藏龍》揚名國際,剛剛走紅,哥哥章子男就搭著她的名聲成立了「子男文化發展有限公司」。他馬上就擔任了妹妹的經紀人,成立了公司。

章子怡一臉東方美人胚臉,她親哥哥章子男更是整張臉散發北方爺們的五官。不過他的臉會大眾被記住,並非是五官出色,而是他曾酸成龍不夠紅,才找妹妹合拍《尖峰時刻》,結果還被錄音,事件鬧很大,成了舉國皆知的嘴砲經紀人,他只好道歉啦,章子怡也順勢讓他離開自己公司。

這事件,還被中國大陸媒體報導是「好多中國女兒就是這樣的,你得養父母,你得養不爭氣的哥哥弟弟」。是不是真想看看他到底長什麼德行?

(撰文:李幼軍、李筱雯、宋志民 圖片:壹週刊攝影組、壹傳媒資料庫、《蘋果日報》、微博及臉書等社群媒體)

更多壹週刊新聞  

・〈父愛獨家1〉直擊!小炳為養女兒兼6職 胖店打工超怕被認出  

・〈父愛獨家2〉手機裡有洋蔥 小炳微信把大炳置頂  

・〈父愛獨家3〉大炳走後小炳陷困境 費玉清包百萬奠儀救急  

・〈父愛獨家4〉台灣首對反串秀兄弟檔 他紅到好萊塢  

章子怡的弟弟。
章子怡的弟弟。

章子怡被虧要養父母,還要養不爭氣的哥哥。
章子怡被虧要養父母,還要養不爭氣的哥哥。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP